Салат с печеными баклажанами, помидорами и перцем

Салат с печеными баклажанами, помидорами и перцем

Сочный, ароматный, свежий салат из печеных баклажана и перца со свежими помидорами внесет разнообразие в летнее меню, а также будет замечательным дополнением к любому гарниру: к отварному рису, картофельному пюре, гречневой каше.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: болгарский перец, из баклажанов, с помидорами, салат
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Дополнительное время для запекания овощей: 40 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 46.8kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Баклажан и сладкий болгарский перец помыть, завернуть в слой фольги и запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-45 минут до мягкости. Затем развернуть и остудить.
  • С запеченных овощей снять шкурку и нарезать небольшими ломтиками
  • вымыть, нарезать кусочками среднего размера и добавьте к запеченным овощам.
  • Почистить и тонко нарезать репчатый лук, добавьте рубленый и мелко нарезанную петрушку.
  • Заправить салат растительным маслом, добавить лимонный сок, сахар, соль и щепотку черного молотого перца. Перемешать и дать настояться салату в течение часа.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 46.8kcal | Углеводы: 4.53g | Белок: 1.08g | Жир: 2.71g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Суп куриный с овощами и вермишелью (Panasonic)
  Суп куриный с овощами и вермишелью (Panasonic) Простой диетический супчик. И самое главное очень вкусный! Зимой можно приготовить из замороженных овощей. 500 гр. куриное филе500 гр. ...
Баклажан биштак
Баклажан "Биштак" Это не оригинальный рецепт, но тоже очень-очень вкусно! 1 шт. баклажан2 зубч. чеснок20 гр. масло сливочноепетрушка1 шт. помидор1 лук репчатый50 гр. сыр козий (или ...
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль Изумительно вкусная закуска! Можно (и нужно!) приготовить сразу большую порцию и хранить в холодильнике до 2 недель. 1 кг. баклажаны1 ...
Овощное рагу Писто манчего (Pisto manchego)
Овощное рагу Писто манчего (Pisto manchego) происхождение блюда из региона Ла-Манчи, хотя в наши дни писто можно встретить на всей территории Испании, как в виде ...
Картофель запеченный с яблоками и перцем

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий