Салаты и закуски,  Салаты овощные

Салат с печеными баклажанами, помидорами и перцем

Салат с печеными баклажанами, помидорами и перцем

Сочный, ароматный, свежий салат из печеных баклажана и перца со свежими помидорами внесет разнообразие в летнее меню, а также будет замечательным дополнением к любому гарниру: к отварному рису, картофельному пюре, гречневой каше.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
болгарский перец
,
из баклажанов
,
с помидорами
,
салат
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Дополнительное время для запекания овощей: 40 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 46.8kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Баклажан и сладкий болгарский перец помыть, завернуть в слой фольги и запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-45 минут до мягкости. Затем развернуть и остудить.
  • С запеченных овощей снять шкурку и нарезать небольшими ломтиками
  • Помидоры вымыть, нарезать кусочками среднего размера и добавьте к запеченным овощам.
  • Почистить и тонко нарезать репчатый лук, добавьте рубленый и мелко нарезанную петрушку.
  • Заправить салат растительным маслом, добавить лимонный сок, сахар, соль и щепотку черного молотого перца. Перемешать и дать настояться салату в течение часа.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 46.8kcal | Углеводы: 4.53g | Белок: 1.08g | Жир: 2.71g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий