
Салат с печеными баклажанами, помидорами и перцем
Салат с печеными баклажанами, помидорами и перцем
Сочный, ароматный, свежий салат из печеных баклажана и перца со свежими помидорами внесет разнообразие в летнее меню, а также будет замечательным дополнением к любому гарниру: к отварному рису, картофельному пюре, гречневой каше.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 46.8kcal
Ингредиенты
- 300 гр. баклажан
- 1 шт. перец болгарский
- 2 шт. помидор
- ½ шт. лук репчатый белый
- 1 зубч. чеснок
- петрушка
- 1 ст. л. сок лимонный
- 2 ст. л. масло растительное
- ¼ ч. л. сахар
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Баклажан и сладкий болгарский перец помыть, завернуть в слой фольги и запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-45 минут до мягкости. Затем развернуть и остудить.
- С запеченных овощей снять шкурку и нарезать небольшими ломтиками
- Помидоры вымыть, нарезать кусочками среднего размера и добавьте к запеченным овощам.
- Почистить и тонко нарезать репчатый лук, добавьте рубленый чеснок и мелко нарезанную петрушку.
- Заправить салат растительным маслом, добавить лимонный сок, сахар, соль и щепотку черного молотого перца. Перемешать и дать настояться салату в течение часа.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 46.8kcal | Углеводы: 4.53g | Белок: 1.08g | Жир: 2.71g

