Салат с печенными кабачками

Салат с печенными кабачками

Вкусный, летник салатик. Молоденькие кабачки, первые грунтовые … Очень соблазнительно!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 120.77kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. кабачок молодые, небольшие
  • 3 шт. помидоры
  • 2 шт. яйцо вкрутую
  • салат листовой
  • зелень
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 ст. л. майонез
  • 1 ч. л. масло растительное для запекания кабачков

Инструкции

  • Кабачки почистить от кожицы, нарезать четверть кружками толщиной 0,5-0,7 см. Сложить в пакет, добавить сол, перец и растительное масло и хорошенько встряхнуть, чтобы все перемешалось.
  • Подготовленные кабачки высыпать в корзину мультипечи (аэрофритюрницы) и запечь в течение 10 минут при температуре 200°С. Через пять минут после начала приготовления корзину встряхнуть.
  • Помидоры и яйца порезать не мелкими ломтиками.
  • Салат порвать руками и выложить на тарелку.
  • Сверху разместить кабачки, помидоры и яйца, добавить зелень, немного присолить, поперчить и покрыть сеточкой из майонеза.
  • Перед употреблением салат размешать.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 120.77kcal | Углеводы: 3.2g | Белок: 3.91g | Жир: 10.34g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий