Салат с паровыми баклажанами

Салат с паровыми баклажанами

Пикантный салат с паровыми баклажанами, вкусно и полезно!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Калорий (в 100 гр.): 108.8kcal

Ингредиенты

Для маринада:

  • 1 зубч. чеснок
  • 1 ст. л. уксус 6% (яблочный)
  • 1 ст. л. масло оливковое
  • соль
  • 1 ч. л. сахар
  • перец черный молотый
  • зелень (укроп, петрушка)

Инструкции

  • Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, порезать на полукольца толщиной 4-5 мм. Сложить в корзину пароварки и отварить на пару в течении 10 минут.
  • Все составляющие для маринада тщательно смешать и залить полученной смесью еще теплые баклажаны. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
  • Помидоры порезать ломтиками, смешать с промаринованными баклажанами, посыпать раскрошенной брынзой и резанной зеленью.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 108.8kcal | Углеводы: 6.72g | Белок: 0.71g | Жир: 8.97g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий