Салат с паровыми баклажанами
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 108.8kcal
Ингредиенты
- 1 шт. баклажан
- 2 шт. помидор
- 50 гр. сыр брынза или фета
Для маринада:
- 1 зубч. чеснок
- 1 ст. л. уксус 6% (яблочный)
- 1 ст. л. масло оливковое
- соль
- 1 ч. л. сахар
- перец черный молотый
- зелень (укроп, петрушка)
Инструкции
- Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, порезать на полукольца толщиной 4-5 мм. Сложить в корзину пароварки и отварить на пару в течении 10 минут.
- Все составляющие для маринада тщательно смешать и залить полученной смесью еще теплые баклажаны. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
- Помидоры порезать ломтиками, смешать с промаринованными баклажанами, посыпать раскрошенной брынзой и резанной зеленью.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 108.8kcal | Углеводы: 6.72g | Белок: 0.71g | Жир: 8.97g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!