Салат с огурцом и перепелиными яйцами (две заправки)

Салат с огурцом и перепелиными яйцами (две заправки)

Вкусно, просто, полезно!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 4 порции
Калорий (в 100 гр.): 117.58kcal

Ингредиенты

  • 8 шт. яйцо перепелиное
  • 1 шт. огурцы (длинный)
  • 75 гр. салат листовой
  • 75 гр. шпинат
  • соль
  • перец черный молотый
  • щепотка перец красный острый
  • 1 ч. л. кунжут черный

Заправка №1

  • 150 мл. йогурт греческий (или просто густой без наполнителя)
  • 1 ч. л. карри

Заправка №2

  • 3 ст. л. масло оливковое
  • 1 ч. л. уксус бальзамический

Инструкции

Салат:

  • Отварить перепелиные яйца: 2-3 минуты после закипания. Очистить и разрезать вдоль пополам. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать жгучим перцем.
  • Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками.

Для заправки №1:

  • Смешать йогурт с карри. Посолить и поперчить по вкусу.

Для заправки №2:

  • Уксус и масло хорошенько взбить в стакане-миксере или мини-измельчителе для комбайна.
  • На порционные тарелки выложить салатные листья и шпинат. Крупные листья порвать. На листья выложить огурцы и яйца. Сверху выложить заправку и посыпать кунжутом.

Заметки

Расчет калорий сделан для заправки с йогуртом.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 117.58kcal | Углеводы: 2.56g | Белок: 8.16g | Жир: 8.36g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий