
Салат с корейской морковью и свежим огурцом
Салат с корейской морковью и свежим огурцом
Вкусный, пикантно-острый салат. Станет прекрасным дополнением к мясу, особенно жаренному на углях. Готовится просто, буквально за 10-15 минут. Морковь можно использовать готовую, тогда время на приготовление сократится.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 62.76kcal
Ингредиенты
- 1 шт. морковь
- 1 шт. огурец свежий
- лук зеленый
- соль
- перец красный острый
- ¼ ч. л. сахар
- ¼ ч. л. кориандр молотый
- ¼ ч. л. перец черный молотый
- ½ ч. л. уксус 9%
- 2 зубч. чеснок
- 1 ч. л. кунжут
- 2 ч. л. масло растительное
Инструкции
- Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
- Добавить щепотку соли, сахар, кориандр, красный и черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и уксус.
- Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
- Огурец очистить и порезать тонкой соломкой, перья зеленого лука порезать полосками длиной приблизительно 4-5 см.
- Порезанные огурец и лук добавить к моркови, заправить растительным маслом, отрегулировать соль, перемешать.
- Дать настояться салату в холодильнике 10-15 минут, выложить на тарелку горкой, посыпать кунжутом и сразу же подать к столу.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 62.76kcal | Углеводы: 4.09g | Белок: 1.17g | Жир: 4.63g

