Салаты и закуски,  Салаты овощные

Салат с корейской морковью и свежим огурцом

Салат с корейской морковью и свежим огурцом

Вкусный, пикантно-острый салат. Станет прекрасным дополнением к мясу, особенно жаренному на углях. Готовится просто, буквально за 10-15 минут. можно использовать готовую, тогда время на приготовление сократится.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
морковка
,
огурец
,
по-корейски
,
салат
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Дополнительное время для маринования: 15 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 62.76kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • очистить и натереть на терке для корейской моркови.
  • Добавить щепотку соли, сахар, кориандр, красный и черный молотый перец, пропущенный через пресс и уксус.
  • Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
  • Огурец очистить и порезать тонкой соломкой, перья зеленого лука порезать полосками длиной приблизительно 4-5 см.
  • Порезанные огурец и лук добавить к моркови, заправить растительным маслом, отрегулировать соль, перемешать.
  • Дать настояться салату в холодильнике 10-15 минут, выложить на тарелку горкой, посыпать кунжутом и сразу же подать к столу.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 62.76kcal | Углеводы: 4.09g | Белок: 1.17g | Жир: 4.63g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий