Салат с картофелем авокадо маслинами и вялеными томатами

Салат с картофелем маслинами и вялеными томатами

Вкусный и сытный салат. Рецепт Юлии Высоцкой.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 96.53kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. авокадо
  • 1 шт.
  • 3 ст. л. сок лимонный
  • 5 шт. без косточек
  • 50 гр. салат листовой любой
  • 1 шт. лук-шалот
  • 5 шт. вяленые
  • 1 ст. л. уксус белый винный

Для заправки:

  • 1 ст. л. масло оливковое
  • 2 ч. л.
  • 1 ч. л. горчица
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать дольками.
  • Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать дольками.
  • Из лимона выжать сок.
  • Вяленые помидоры нарезать кусочками.
  • Выложить на блюдо салатные листья, авокадо, сбрызнуть все 2 ст. л. лимонного сока.
  • Добавить картофель, маслины и вяленые помидоры.
  • Лук-шалот почистить, порезать полукольцами и залить уксусом.
  • Для заправки, соединить горчицу, йогурт, 1 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, 1 ч. л. уксуса, в котором мариновался лук, посолить, поперчить и перемешать.
  • На салат разложить кольца замаринованного лука и полить все заправкой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 96.53kcal | Углеводы: 7.76g | Белок: 1.35g | Жир: 4.41g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *