
Салат с картофелем авокадо маслинами и вялеными томатами
Вкусный и сытный салат. Рецепт Юлии Высоцкой.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 96.53kcal
Ингредиенты
Для заправки:
- 1 ст. л. масло оливковое
- 2 ч. л. йогурт
- 1 ч. л. горчица
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать дольками.
- Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать дольками.
- Из лимона выжать сок.
- Вяленые помидоры нарезать кусочками.
- Выложить на блюдо салатные листья, авокадо, сбрызнуть все 2 ст. л. лимонного сока.
- Добавить картофель, маслины и вяленые помидоры.
- Лук-шалот почистить, порезать полукольцами и залить уксусом.
- Для заправки, соединить горчицу, йогурт, 1 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, 1 ч. л. уксуса, в котором мариновался лук, посолить, поперчить и перемешать.
- На салат разложить кольца замаринованного лука и полить все заправкой.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 96.53kcal | Углеводы: 7.76g | Белок: 1.35g | Жир: 4.41g