Салат с авокадо и беконом

Салат с и беконом

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 1 шт. авокадо
  • 30 гр.
  • салат фриссе
  • 100 гр. хлеб белый
  • 1 зубч. чеснок
  • 0,5 ст. л. масло оливковое

Для заправки:

  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 1 ч. л. уксус винный красный
  • перец черный молотый
  • соль

Инструкции

  • Листья салата вымыть и высушить.
  • С хлеба срезать корку, натереть его чесноком, поломать на небольшие кусочки, уложить на противень и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Затем запечь крутоны в разогретой духовке разогретой до 190*С 8-10 минут.
  • Бекон тонко порезать на ломтики и обжарить на сковороде до появления хрустящей корочки, затем выложить на бумажное полотенце для того чтобы удалить илишки жира.
  • Листья салата порвать руками и выложить в салатницу или на блюдо.
  • Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, чайной ложкой сформировать из мякоти небольшие шарики и уложить их на салат. Сверху разложить крутоны и бекон.
  • Приготовить заправку, смешав 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус, щепотку соли и щепотку молотого черного перца.
  • Полить заправкой салат и все перемешать.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.17хлеб (76%)
Жиры, г17.34оливковое масло (68%)
Углеводы, г22.59хлеб (91%)
Калорийность, ккал265.51оливковое масло (40%)

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *