Салат с авокадо и беконом

Салат с и беконом

Яркое и необычное сочетание авокадо с обжаренным беконом, листовым салатом и уксусно-масляной заправкой. Просто и вкусно!
0 из 0 votes
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: закуска, из авокадо, с беконом, салат, хрустящий
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Дополнительное время для того чтобы запечь крутоны: 10 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 265.51kcal

Ингредиенты

Для заправки:

Инструкции

  • Листья салата вымыть и высушить.
  • С хлеба срезать корку, натереть его чесноком, поломать на небольшие кусочки, уложить на противень и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Затем запечь крутоны в разогретой духовке разогретой до 190°С 8-10 минут.
  • тонко порезать на ломтики и обжарить на сковороде до появления хрустящей корочки, затем выложить на бумажное полотенце для того чтобы удалить илишки жира.
  • Листья салата порвать руками и выложить в салатницу или на блюдо.
  • Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, чайной ложкой сформировать из мякоти небольшие шарики и уложить их на салат. Сверху разложить крутоны и бекон.
  • Приготовить заправку, смешав 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус, щепотку соли и щепотку молотого черного перца.
  • Полить заправкой салат и все перемешать.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 265.51kcal | Углеводы: 265.51g | Белок: 6.17g | Жир: 17.34g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий