Салат Нежинский

Салат Нежинский

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Запасы
Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • 2 кг. огурцы
  • 400 гр. лук репчатый
  • 2 ст. л. сахар (с горкой)
  • 1,5 ст. л. соль (серая каменная, с горкой)
  • 100 мл. уксус винный (белый или обычный 9%)
  • укроп свежий

Инструкции

  • Огурцы помыть, обрезать попки, порезать на тонкие слайсы.
  • Лук почистить, порезать кольцами, если небольшой или полукольцами.
  • Укроп измельчить.
  • Все сложить в емкость, добавить соль, сахар и аккуратно перемешать. Оставить на 40-50 минут просолиться.
  • По истечении времени просаливания смеси, добавить уксус , еще раз перемешать и оставить на 5-10 минут..
  • Смесь разложить по стерилизованным банкам, долить сок, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в течении 15 минут
  • Банки перевернуть на крышки, укутать и оставить до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *