Салат картофельный с запеченными баклажанами

Салат картофельный с запеченными баклажанами

Вкусный и постный салат-гарнир. Хорош и в теплом виде и в холодном.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 151.41kcal

Ингредиенты

  • 2 шт.
  • ½ ч. л. масло оливковое
  • соль
  • 3 шт. отваренный
  • ½ зубч. чеснок
  • цедра лимонная
  • петрушка
  • 1 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Баклажаны нарезать кубиками примерно 2х2 см.
  • Выложить кубики баклажанов на противень застеленный бумагой для выпечки, сбрызнуть маслом и слегка посолить
  • Запечь подготовленный баклажаны под грилем или просто в духовке нв верхнем уровне при температуре 190-200°С в течение 10-15 минут. В процессе запекания один раз перемешать.
  • Добавить к готовым баклажанам отваренный горячий картофель, цедру лимона, при желании , мелко порубленные чеснок, зеленый лук и петрушку.
  • Посолить, сбрызнуть растительным маслом, аккуратно перемешать.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 151.41kcal | Углеводы: 7.33g | Белок: 1.27g | Жир: 13.2g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий