Салат картофельный с запеченными баклажанами

Салат картофельный с запеченными баклажанами

Вкусный и постный салат-гарнир. Хорош и в теплом виде и в холодном.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 151.41kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • нарезать кубиками примерно 2х2 см.
  • Выложить кубики баклажанов на противень застеленный бумагой для выпечки, сбрызнуть маслом и слегка посолить
  • Запечь подготовленный баклажаны под грилем или просто в духовке нв верхнем уровне при температуре 190-200°С в течение 10-15 минут. В процессе запекания один раз перемешать.
  • Добавить к готовым баклажанам отваренный горячий , цедру лимона, при желании , мелко порубленные , зеленый лук и петрушку.
  • Посолить, сбрызнуть растительным маслом, аккуратно перемешать.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 151.41kcal | Углеводы: 7.33g | Белок: 1.27g | Жир: 13.2g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Поджарка с кус-кусом
Поджарка с кус-кусом Нежный кус-кус с беконом и овощами — вкусно и просто! 150 гр. кус-кус300 мл. вода100 гр. бекон1 шт. баклажаны (или кабачок)1 шт. ...
Аджапсандали
Аджапсандали Чудесная закуска из любимых овощей! Вкусно и горячим и холодными. Рецепт из книги Т. П. Сулаквелидзе «Грузинские Блюда», Тбилиси 1959 г. 500 гр. баклажаны3-4 шт. лук ...
Картофельный салат с селедкой
Картофельный салат с селедкой Сочный, пикантный салат с селедкой и болгарским перцем. 300 гр. селедка2 шт. картофель2 шт. помидоры1 шт. перец болгарский1 шт. лук репчатый2 ...
Форшмак с картофелем
Овощной хоровац
Овощной хоровац Овощной хоровац, традиционное блюдо кавказской кухни, подаваемое к шашлыку. Это своеобразный салат, который, в отличие от традиционного салата из свежих ингредиентов, делается из ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий