Салат «Капрезе»

 

Салат "Капрезе"

Капрезе — легкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто. Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Итальянская
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 104.34kcal

Ингредиенты

  • 2 шт.
  • 75 гр. (1 шарик)
  • 1 ст. л. крем бальзамический
  • 1 ст. л. масло оливковое
  • базилик
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 5 мм.
  • Моцареллу, также, нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм.
  • На блюдо выложить, чередуя, кружки моцареллы и помидора.
  • Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и полить бальзамическим кремом.
  • Украсить салат листиками базилика.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 104.34kcal | Углеводы: 2.38g | Белок: 5.28g | Жир: 9.61g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *