Салат из запеченных баклажанов с овощами и зеленью

Салат из запеченных баклажанов с овощами и зеленью

Вкусный осенний салат со свежим кисло-сладко-соленым вкусом. Отлично подходит как гарнир к любому мясу
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Быстрые маринады, Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 67.58kcal

Ингредиенты

  • 4 шт.
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ст. л. масло оливковое

Для салата:

Для заправки:

  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 2 ст. л. соус соевый
  • 1 ч. л.
  • 2 ст. л. уксус
  • 2 зубч. чеснок
  • соль

Инструкции

  • Баклажаны очистить от кожуры и нарезать длинными полосками.
  • Сложить нарезанные баклажаны в емкость, добавить соль, оливковое масло и тщательно перемешать.
  • Затем выложить подготовленные баклажаны на противень застеленный бумагой для выпечки и запечь их в духовке под грилем примерно 5-7 минут при температуре 200°С. Готовые баклажаны выложить на тарелку.
  • Нарезать тонкой соломкой репчатый лук, перец сладкий и перец чили. Смешать с теплыми баклажанами.
  • Добавить к салату порубленную зелень, томаты черри и все хорошо перемешать.
  • Смешать все ингредиенты для заправки и вылить в салат, перемешать.
  • Переложить получившуюся массу в банку и слегка утрамбовать. Убрать салат в холодильник на ночь для настаивания и созревания. Храниться в холодильнике может до 5 дней.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 67.58kcal | Углеводы: 4.65g | Белок: 0.76g | Жир: 5.23g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий