Салат из свеклы с нутом

Салат из свеклы с нутом

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

Для чесночной заправки:

  • 2 зубч. чеснок
  • 0,25 ч. л. цедра лимонная (мелко потереть)
  • 1 ч. л. сок лимонный
  • 3 ст. л. масло оливковое
  • 2 ст. л. вода
  • соль

Для салата:

  • 2 шт. свекла (запеченная или отваренная)
  • 1 банк. нут (консервированный)
  • 100 гр. сыр моцарелла (или фета, или брынза)
  • кумин
  • зелень

Инструкции

  • Чеснок очистить, мелко натереть, выложить в ступку с щепоткой соли. Растереть до однородной массы, вливая понемногу масло. Должна получиться пастообразная смесь. Продолжая растирать, добавить мелко тертую лимонную цедру, лимонный сок и затем воду. Получившуюся заправку поставить охлаждаться.
  • Готовую свеклу очистить и нарезать кубиками. Слить жидкость из банки с нутом, промыть его водой. Смешать свеклу с нутом с чесночной заправкой и дать постоять 10-15 минут.
  • При подаче выложить на салат порезанный кубиками сыр, слегка посыпать кумином и зеленью.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г10.00нут (50%)
Жиры, г13.83оливковое масло (54%)
Углеводы, г16.30нут (83%)
Калорийность, ккал225.66нут (36%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий