
Салат из помидоров и печеного перца
Ингредиенты
- 3 шт. помидор (крупные, "мясистые")
- 2 шт. перец болгарский
- 1 шт. лук репчатый (белый, салатный)
- 1 ст. л. уксус бальзамический
- 1 ст. л. масло растительное (нерафинированное, ароматное)
- сахар
- соль цитрусово-розмариновая
- перец черный молотый
- зелень (укроп, петрушка)
Инструкции
- Перец испечь в гриле или духовке до мягкости и почерневшей шкурки. Поместить на несколько минут в пакет
- Остывший перец очистить от шкурки и порезать не длинными полосками. Смешать уксус, соль, сахар и перец и залить полученной смесью перец. Оставить на полчаса-час мариноваться.
- Слить полученный рассол с перца, добавить в него растительное масло и хорошенько перемешать.
- Помидоры порезать ломтиками, лук полукольцами, смешать с перцем и полить заправкой. При подаче посыпать резанной зеленью.
Заметки
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 0.86 | перец красный сладкий (44%) | ||
Жиры, г | 5.11 | подсолнечное масло (97%) | ||
Углеводы, г | 4.98 | томаты (37%) | ||
Калорийность, ккал | 68.17 | подсолнечное масло (65%) |

