Салат из помидоров черри

Салат из помидоров черри

Предварительное маринование помидоров добавляет салату пикантность и сочность. Попробуйте, это очень вкусно!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Дополнительное время для маринования: 20 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 146.51kcal

Ингредиенты

  • 300 гр. (черри, красиво разного цвета)
  • 50 гр. твердый пармезан
  • 1 ст. л. уксус винный
  • соль
  • перец белый молотый
  • 2 зубч. чеснок
  • 1 ч. л. горчица дижонская
  • 4-5 ст. л. масло оливковое
  • 300 гр. салат смесь

Инструкции

  • Помидоры разрезать пополам.
  • Смешать уксус с солью, перцем, горчицей и чесноком (предварительно пропущенным через пресс). Подмешать оливковое масло и тщательно перемешать.
  • Помидоры выложить в небольшую миску и залить приготовленным маринадом. Дать постоять под крышкой 15-20 минут.
  • Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить и разорвать руками на куски.
  • Зелень разложить на тарелку, помидоры из маринада вынуть и положить сверху. В качестве заправки использовать оставшийся маринад. Посыпать салат пармезаном натертым на мелкой терке или нарезанным тонкими пластинками с помощью ножа для сыра.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 146.51kcal | Углеводы: 2.73g | Белок: 2.56g | Жир: 13.95g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий