Салат из пекинской капусты с соусом тар-тар

Салат из пекинской капусты с соусом тар-тар

Очень легкий, вкусный салатик с пикантной заправкой.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 64.18kcal

Ингредиенты

  • 400 гр. капуста пекинская
  • 100 гр. салат листовой
  • 100 гр. (нежную белую часть)
  • 100 гр. огурцы свежий

для соуса тар-тар

  • 150 гр натуральный
  • 30 мл масло оливковое
  • 1 ст. л. сок лимонный
  • 1 ч. л. горчица острая (готовая)
  • 1 шт. огурцы маринованный
  • 2 шт. (вареный)
  • 30 гр. зелень
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

Соус:

  • Маринованный огурец и зелень мелко нарезать.
  • Желтки растереть с солью и лимонным соком, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Дать настояться 1 час.

Салат:

  • Листья салата порвать крупно. Огурец, капусту и лук-порей нашинковать соломкой. Чтобы салат не пустил сок, заправлять лучше при подаче или же соус подать отдельно.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 64.18kcal | Углеводы: 5.8g | Белок: 4.96g | Жир: 3.59g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий