
Салат из капусты, свеклы и моркови
Салат из капусты, свеклы и моркови
Вкусный маринованный салатик для зимы и не только. Прекрасное дополнение к любому мясу.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Ингредиенты
- 500 гр. капуста белокочанная
- 1 шт. свекла (крупная)
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. яблоко
- 80 мл. уксус яблочный
- 80 мл. масло растительное
- 300 мл. вода
- 1 ст. л. соль
- 1 ст. л. сахар
Инструкции
- Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, яблоко – брусочками. Свеклу и морковь натереть на терке.
- Для рассола смешать воду, подсолнечное масло, сахар и соль, довести до кипения. В конце добавить уксус.
- Залить горячим рассолом овощи. Придавить их тарелкой и поставить сверху небольшой груз. Оставить до остывания на столе, затем поставить на ночь в холодильник.

