
Ингредиенты
- 3 ломтика хлеб черный
- 3 шт. помидоры средние
- 1 шт. лук репчатый небольшой
- масло растительное (ароматное)
- соль
Инструкции
- Хлеб нарезать ломтиками толщиной не больше 1-го сантиметра. Смазать с 2-х сторон растительным маслом без запаха, нарезать небольшими кубиками и поджарить на сухой сковороде до румяной корочки. Выложить в салатник.
- Помидоры залить крутым кипятком, через пару минут воду слить, ополоснуть холодной водой, снять кожицу, нарезать кубиками.
- В сковороду влить 1 ст. л. растительного масла без запаха, разогреть. Быстро, помешивая, притушить помидоры до выпаривания жидкости. Лук нарезать очень мелкими кубиками, добавить в сковороду, выключить плиту, перемешать пару раз с помидорами и выложить массу на хлеб. Не перемешивать.
- Посолить по вкусу и полить ароматным(!) растительным маслом.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 3.38 | хлеб (83%) | ||
Жиры, г | 12.07 | подсолнечное масло (97%) | ||
Углеводы, г | 16.02 | хлеб (77%) | ||
Калорийность, ккал | 182.24 | подсолнечное масло (58%) |