Салат из фасоли и тунца с лимонно-чесночной заправкой

Салат из фасоли и тунца с лимонно-чесночной заправкой

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

Для салата:

  • 1 банка белая
  • 2 бананка тунец консервированный (в масле)
  • 1 шт. лук репчатый (фиолетовый)
  • 1 горсть

Для заправки:

  • цедра лимонная
  • 3 ст. л. сок лимонный
  • 1 ч. л. перец черный горошек
  • 2 зуб. чеснок
  • 1 ч. л. горчица сухая
  • 3 ст. л. масло оливковое
  • 3 ст. л. масло растительное (из банок с тунцом)
  • соль

Инструкции

  • Тунец выложить на сито, дать стечь маслу.

Приготовить заправку:

  • Растереть в ступке чеснок с солью, пока не получится , добавить горчичный порошок. Отдельно крупно растереть перец горошком, добавить к чесночно-горчичной пасте. Добавить цедру лимона, лимонный сок и масло - оливковое и из банки с рыбой. Очень хорошо взбить заправку.
  • Заправить получившимся соусом фасоль.
  • На дно салатника выложить руколлу, на нее - фасоль, сверху - тунец. Украсить кольцами красного лука.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г15.30тунец консервированный в масле (51%)
Жиры, г16.81оливковое масло (35%)
Углеводы, г19.50фасоль белая (91%)
Калорийность, ккал287.01фасоль белая (34%)
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *