
Салат «Белоснежка» с зеленым луком
Рецепт из сборника технологических карт для питания детей раннего и дошкольного возраста.
Раскладка продуктов весом нетто в расчете на ребенка 3-6 лет. Вес порции 50 гр. Для детей 1-3 года продукты и способ приготовления те же, но в расчете 40 гр. на порцию.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 71.35kcal
Ингредиенты
- 400 гр. капуста белокочанная
- 170 гр. огурцы свежие
- 20 гр. лук зеленый
- 1 яйцо (30 гр).
- соль
- 5 гр. сахар
- 1 гр. кислота лимонная
- 30 гр. масло растительное
Инструкции
- Приготовить 5% солевой раствор. Для этого растворить 5 гр. соли в 95 мл. холодной кипяченой воды.
- Капусту порезать на куски, промыть под проточной водой, выдержать в солевом растворе 10 минут.
- Затем бланшировать методом погружения в кипящую воду на 1-2 минуты. Нашинковать.
- Капусту слегка перетереть с небольшим количеством соли, отжать от жидкости.
- Огурцы промыть и обдать кипятком. С грунтовых срезать кожицу. Нашинковать соломкой.
- Зеленый лук промыть под проточной водой, обдать кипятком, мелко нарезать.
- Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко порубить.
- Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве холодной кипяченой воды.
- Смешать овощи и яйцо, заправить разведенной лимонной кислотой, добавить сахар, при необходимости посолить.
- Подавать, полив растительным маслом.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 71.35kcal | Углеводы: 4.53g | Белок: 1.92g | Жир: 5.18g