Салат «Белоснежка» (с зеленым луком)

Салат «Белоснежка» с зеленым луком

Рецепт из сборника технологических карт для питания детей раннего и дошкольного возраста. Раскладка продуктов весом нетто в расчете на ребенка 3-6 лет. Вес порции 50 гр. Для детей 1-3 года продукты и способ приготовления те же, но в расчете 40 гр. на порцию.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Закуска
Кухня: Советская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 71.35kcal

Ингредиенты

  • 400 гр. капуста белокочанная
  • 170 гр. огурцы свежие
  • 20 гр. лук зеленый
  • 1 яйцо (30 гр).
  • соль
  • 5 гр. сахар
  • 1 гр. кислота лимонная
  • 30 гр. масло растительное

Инструкции

  • Приготовить 5% солевой раствор. Для этого растворить 5 гр. соли в 95 мл. холодной кипяченой воды.
  • Капусту порезать на куски, промыть под проточной водой, выдержать в солевом растворе 10 минут.
  • Затем бланшировать методом погружения в кипящую воду на 1-2 минуты. Нашинковать.
  • Капусту слегка перетереть с небольшим количеством соли, отжать от жидкости.
  • Огурцы промыть и обдать кипятком. С грунтовых срезать кожицу. Нашинковать соломкой.
  • Зеленый лук промыть под проточной водой, обдать кипятком, мелко нарезать.
  • Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко порубить.
  • Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве холодной кипяченой воды.
  • Смешать овощи и яйцо, заправить разведенной лимонной кислотой, добавить сахар, при необходимости посолить.
  • Подавать, полив растительным маслом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 71.35kcal | Углеводы: 4.53g | Белок: 1.92g | Жир: 5.18g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий