Салат баклажанный с йогуртом/Yoğurtlu Patlıcan Salatası
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 103.36kcal
Ингредиенты
- 3 шт. баклажан
- 1 ст. л. масло оливковое
- 3 ст. л. йогурт греческий
- 2 зубч. чеснок
- соль
- перец черный молотый
- мята сушеная
- перец красный хлопья
Инструкции
- Баклажаны помыть, обсушить, наколоть ножом в нескольких местах по поверхности, и положить на противень, застеленный фольгой. Хвостики не отрывать, чтобы потом удобней было чистить.
- Духовку нагреть до 220°С и запечь баклажаны в течении примерно 45-60 минут. В середине запекания перевернуть баклажаны на другую сторону.
- Готовые баклажаны вынуть из духовки, снять сверху немного кожуру, и при помощи столовой ложки вынуть всю мякоть, если есть косточки — удалить.
- Остывшую мякоть мелко нарубить ножом, переложить в миску, влить оливковое масло, соль, перец по вкусу, перемешать.
- Затем добавить измельченный чеснок, заправить йогуртом, откорректировать соль — если нужно досолить, и убрать в холодильник на пару часов. Салат должен настояться и у него так лучше раскроются вкусы.
- При подаче выложить салат на плоское блюдо, столовой ложкой сделать красивые бороздки, посыпать сверху сушеной мятой, хлопьями красного перца (немного чили, немного паприки).
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 103.36kcal | Углеводы: 5.07g | Белок: 1.98g | Жир: 4g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!