Салат баклажанный с йогуртом (Yoğurtlu Patlıcan Salatası)

Салат баклажанный с йогуртом (Yoğurtlu Patlıcan Salatası)

Такую закуску-салат можно подать к шашлыку, кебабам, к любому запеченному мясу, птице или ко вторым блюдам с гарнирами. Или есть просто, вприкуску, со свежей лепешкой.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Турецкая
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 103.36kcal

Ингредиенты

  • 3 шт. баклажаны
  • 1 ст. л. масло оливковое
  • 3 ст. л. йогурт греческий
  • 2 зубч. чеснок
  • соль
  • перец черный молотый
  • мята сушеная
  • перец красный хлопья

Инструкции

  • Баклажаны помыть, обсушить, наколоть ножом в нескольких местах по поверхности, и положить на противень, застеленный фольгой. Хвостики не отрывать, чтобы потом удобней было чистить.
  • Духовку нагреть до 220С и запечь баклажаны в течении примерно 45-60 минут. В середине запекания перевернуть баклажаны на другую сторону.
  • Готовые баклажаны вынуть из духовки, снять сверху немного кожуру, и при помощи столовой ложки вынуть всю мякоть, если есть косточки — удалить.
  • Остывшую мякоть мелко нарубить ножом, переложить в миску, влить оливковое масло, соль, перец по вкусу, перемешать.
  • Затем добавить измельченный чеснок, заправить йогуртом, откорректировать соль — если нужно досолить, и убрать в холодильник на пару часов. Салат должен настояться и у него так лучше раскроются вкусы.
  • При подаче выложить салат на плоское блюдо, столовой ложкой сделать красивые бороздки, посыпать сверху сушеной мятой, хлопьями красного перца (немного чили, немного паприки).

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 103.36kcal | Углеводы: 5.07g | Белок: 1.98g | Жир: 4g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий