
Саксонские творожники (Quarkkäulchen)
Саксо́нские творо́жники, ква́рккойльхен(нем. Quarkkäulchen «творожные шарики») — сладкое блюдо саксонской кухни, похожее на сырники. Кварккойльхен жарят на сковороде на льняном или топленом масле и подают с яблочным муссом.Тесто для саксонских творожников состоит из тертого вареного картофеля, обезжиренного творога с добавлением яиц и муки. В тесто также добавляется мёд и лимонная цедра; иногда изюм, корица.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 159.15kcal
Оборудование
- Сковорода
- Терка
Ингредиенты
Инструкции
- Картофель сварить в мундире, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Добавить к нему творог и яйца, перемешать.
- Добавить соль, сахар, изюм, муку и корицу.
- Хорошо перемешать, сформовать творожники и обжарить их на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100g | Калории: 159.15kcal | Углеводы: 21.54g | Жир: 4.82g