Саксонские творожники (Quarkkäulchen)

Саксонские творожники (Quarkkäulchen)

Саксо́нские творо́жники, ква́рккойльхен(нем. Quarkkäulchen «творожные шарики») — сладкое блюдо саксонской кухни, похожее на сырники. Кварккойльхен жарят на сковороде на льняном или топленом масле и подают с яблочным муссом.
Тесто для саксонских творожников состоит из тертого вареного картофеля, обезжиренного творога с добавлением яиц и муки. В тесто также добавляется мёд и лимонная цедра; иногда , корица.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Немецкая
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 159.15kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • сварить в мундире, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  • Добавить к нему и яйца, перемешать.
  • Добавить соль, сахар, изюм, муку и корицу.
  • Хорошо перемешать, сформовать творожники и обжарить их на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 159.15kcal | Углеводы: 21.54g | Жир: 4.82g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Картофель, запеченный с яйцом и зеленым горошком (Tortilla Chef Princess)
Картофель, запеченный с яйцом и зеленым горошком (Tortilla Chef Princess) Очень уютная, сытная и зимняя еда! Это блюдо можно приготовить на завтрак или даже на ...
Слоеный салат с куриным филе
Слоеный салат с куриным филе Вкусный салат с нежным, не резким вкусом. Будет хорош и для повседневного ужина и для праздничного застолья. 200 гр. куриное филе1 ...
Картофельные котлеты от ресторанов Claim Jumper
Claim Jumper — сеть американских ресторанов, со штаб-квартирой в Хьюстоне, Техас.  По данным журнала «Parents Magazine» рестораны Claim Jumper входят в топ 10 лучших ...
Форшмак с картофелем
Творожные панкейки
Творожные панкейки Простой рецепт приготовления очень вкусных творожных панкейков. 250 гр. творог2 ст. л. сахарванилин2 шт. яйцосоль125 мл. молоко150 гр. мука пшеничная в/с½ ч. л. разрыхлитель2 ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий