Блины, оладьи, сырники

Саксонские творожники (Quarkkäulchen)

Саксонские творожники (Quarkkäulchen)

Саксо́нские творо́жники, ква́рккойльхен(нем. Quarkkäulchen «творожные шарики») — сладкое блюдо саксонской кухни, похожее на сырники. Кварккойльхен жарят на сковороде на льняном или топленом масле и подают с яблочным муссом.
Тесто для саксонских творожников состоит из тертого вареного картофеля, обезжиренного творога с добавлением яиц и муки. В тесто также добавляется мёд и лимонная цедра; иногда изюм, корица.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Завтрак
Кухня:
Немецкая
Ключевые слова:
завтрак
,
немецкая кухня
,
саксонские
,
сырники
,
творожники
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время: 1 час
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 172.71kcal

Оборудование

Сковорода
Терка

Ингредиенты

Инструкции

  • сварить в мундире, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  • Добавить к нему и яйца, перемешать.
  • Добавить соль, сахар, изюм, муку и корицу.
  • Хорошо перемешать, сформовать творожники и обжарить их на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 172.71kcal | Углеводы: 24.41g | Белок: 8.49g | Жир: 4.53g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика