Саксонские творожники (Quarkkäulchen)

Саксонские творожники (Quarkkäulchen)

Саксо́нские творо́жники, ква́рккойльхен(нем. Quarkkäulchen «творожные шарики») — сладкое блюдо саксонской кухни, похожее на сырники. Кварккойльхен жарят на сковороде на льняном или топленом масле и подают с яблочным муссом.
Тесто для саксонских творожников состоит из тертого вареного картофеля, обезжиренного творога с добавлением яиц и муки. В тесто также добавляется мёд и лимонная цедра; иногда , корица.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Немецкая
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 159.15kcal

Оборудование

  • Сковорода
  • Терка

Ингредиенты

  • 300 гр. картофель
  • 300 гр. творог
  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр. изюм
  • 2-3 ст. л. мука пшеничная
  • 3-4 ст. л. сахар
  • корица
  • соль

Инструкции

  • Картофель сварить в мундире, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  • Добавить к нему творог и яйца, перемешать.
  • Добавить соль, сахар, изюм, муку и корицу.
  • Хорошо перемешать, сформовать творожники и обжарить их на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 159.15kcal | Углеводы: 21.54g | Жир: 4.82g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий