Сайки Ереванские

Сайки Ереванские

Тоненькая, хрустящая корочка, ажурный, чуть сладковатый мякиш… Очень вкусно!
РТУ Армянской ССР.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб заквасочный
Кухня: Армянская, Советская
Подготовка: 6 часов 30 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 213.14kcal

Оборудование

  • Тестомес
  • Духовка

Ингредиенты

Для опары:

  • 200 гр. мука пшеничная в/с
  • 7 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 150 мл. вода

Для теста:

  • 150 гр. мука пшеничная в/с
  • 16 гр. сахар
  • 5 гр. соль
  • 16 гр. маргарин
  • 40 мл. вода
  • 40 гр. яйцо для смазки

Инструкции

Опара:

  • Дрожжи растворить в воде, добавить муку, замесить тесто, накрыть и оставить на 3-3,5 часа при температуре 29°С.

Тесто:

  • Сахар растворить в воде.
  • Сложить все ингредиенты кроме маргарина в чашу комбайна и замесить тесто на 1 скорости в течение 4 минут. Затем добавить маргарин и месить еще 5 минут на 2 скорости. Оставить для брожения на 1-1,5 часа при температуре 28°С.
  • ВыброжеВыброженноеное тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на три куска по 200 гр., подкатать их в шары и оставить накрыв на 5 минут для предварительной расстойки.
  • Затем уложить заготовки в форму смазанную маргарином, накрыть ее и оставить для подъема на 60 минут при температуре 35°С.
  • Подошедшую булку смазать процеженным яйцом и выпекать при 200-230ºС без пара 40-45 минут.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 213.14kcal | Углеводы: 41.27g | Белок: 6.74g | Жир: 3.48g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий