Мучное,  Печенье, вафли

Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Кухня:
Немецкая

Ингредиенты

Инструкции

  • Если нет мягкого творога, взять обыкновенный, протереть через сито и добавить 1-2 ст. л. сметаны.
  • Смешать и и развести в них дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль. Добавить яйцо (немного желтка оставить для смазывания), муку и в конце масло. Замесить тесто.
  • Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема приблизительно на 45-60 минут.
  • Тесто разделить на три части (примерно по 240 гр.), тонко раскатать в тонкую лепешку и смазать маслом. При помощи "Кудесницы" (или пластмассового ножа) разделить лепешку на 6 сегментов.
  • Каждый сегмент скатать в рогалик и выложить на противень.
  • При желании рогалики можно сделать с начинкой. Если начинка текучая, например повидло, то при скатывании рогаликов немного загибаем тесто во внутрь, чтобы оно не вытекло при выпекании.
  • Противень прикрыть полотенцем и поставить на расстойку в теплое место приблизительно на 20-25 минут. Затем смазать желтком и посыпать коричневым сахаром или маком или кунжутом.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 170 С (режим конвекция) духовке 15-20 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г9.62творог (43%)
Жиры, г8.94подсолнечное масло (55%)
Углеводы, г33.60пшеничная мука (76%)
Калорийность, ккал245.15пшеничная мука (47%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика