Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Немецкая

Ингредиенты

  • 200 гр. (мягкий)
  • 100 мл. молоко (или сыворотка)
  • 50 гр. сахар
  • 1 шт.
  • 20 гр. дрожжи (свежие прессованные)
  • 300 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 0,5 ч. л. соль
  • ванилин
  • повидло (или ) (по желанию)

Инструкции

  • Если нет мягкого творога, взять обыкновенный, протереть через сито и добавить 1-2 ст. л. сметаны.
  • Смешать творог и молоко и развести в них дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль. Добавить яйцо (немного желтка оставить для смазывания), муку и в конце масло. Замесить тесто.
  • Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема приблизительно на 45-60 минут.
  • Тесто разделить на три части (примерно по 240 гр.), тонко раскатать в тонкую лепешку и смазать маслом. При помощи "Кудесницы" (или пластмассового ножа) разделить лепешку на 6 сегментов.
  • Каждый сегмент скатать в рогалик и выложить на противень.
  • При желании рогалики можно сделать с начинкой. Если начинка текучая, например повидло, то при скатывании рогаликов немного загибаем тесто во внутрь, чтобы оно не вытекло при выпекании.
  • Противень прикрыть полотенцем и поставить на расстойку в теплое место приблизительно на 20-25 минут. Затем смазать желтком и посыпать коричневым сахаром или маком или кунжутом.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 170 С (режим конвекция) духовке 15-20 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г9.62творог (43%)
Жиры, г8.94подсолнечное масло (55%)
Углеводы, г33.60пшеничная мука (76%)
Калорийность, ккал245.15пшеничная мука (47%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *