Сахарные рогалики Cв.Мартина/ Martinshoernchen
Порции: 24 шт.
Калории (в 100 гр): 245.15kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 200 гр. творог (мягкий)
- 100 мл. молоко (или сыворотка)
- 50 гр. сахар
- 1 шт. яйцо
- 20 гр. дрожжи (свежие прессованные)
- 300 гр. мука пшеничная в/с
- 2 ст. л. масло растительное
- ½ ч. л. соль
- ванилин
- повидло (или мак) (по желанию)
Инструкции
- Если нет мягкого творога, взять обыкновенный, протереть через сито и добавить 1-2 ст. л. сметаны.
- Смешать творог и молоко. развести в них дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль. Добавить яйцо (немного желтка оставить для смазывания), муку и в конце масло. Замесить тесто.
- Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема приблизительно на 45-60 минут.
- Тесто разделить на три части (примерно по 240 гр.), тонко раскатать в тонкую лепешку и смазать маслом. При помощи "Кудесницы" (или пластмассового ножа) разделить лепешку на 8 сегментов.
- Каждый сегмент скатать в рогалик и выложить на противень.
- При желании рогалики можно сделать с начинкой. Если начинка текучая, например повидло, то при скатывании рогаликов немного загнуть тесто во внутрь, чтобы оно не вытекло при выпекании.
- Противень прикрыть полотенцем и поставить на расстойку в теплое место приблизительно на 20-25 минут. Затем смазать желтком и посыпать коричневым сахаром или маком или кунжутом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180-190°С духовке 15-20 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 245.15kcal | Углеводы: 33.6g | Белок: 9.62g | Жир: 8.94g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!