Выпечка,  Печенье, вафли,  Пончики и рогалики

Сахарные рогалики Cв.Мартина/ Martinshoernchen

Сахарные рогалики Cв.Мартина/ Martinshoernchen

Очень вкусные рогалики! Творожное дрожжевое тесто получается просто волшебным. Мягкое, пышное и душистое.
Время на подготовку: 1 час 40 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 2 часов
Блюдо: К чаю
Кухня: Немецкая
Ключевое слово: к чаю, немецкая кухня, рогалики, Святого Мартина
Порции: 24 шт.
Калории (в 100 гр): 245.15kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 200 гр. творог (мягкий)
  • 100 мл. молоко (или сыворотка)
  • 50 гр. сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 20 гр. дрожжи (свежие прессованные)
  • 300 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 ст. л. масло растительное
  • ½ ч. л. соль
  • ванилин
  • повидло (или мак) (по желанию)

Инструкции

  • Если нет мягкого творога, взять обыкновенный, протереть через сито и добавить 1-2 ст. л. сметаны.
  • Смешать творог и молоко. развести в них дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль. Добавить яйцо (немного желтка оставить для смазывания), муку и в конце масло. Замесить тесто.
  • Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема приблизительно на 45-60 минут.
  • Тесто разделить на три части (примерно по 240 гр.), тонко раскатать в тонкую лепешку и смазать маслом. При помощи "Кудесницы" (или пластмассового ножа) разделить лепешку на 8 сегментов.
  • Каждый сегмент скатать в рогалик и выложить на противень.
  • При желании рогалики можно сделать с начинкой. Если начинка текучая, например повидло, то при скатывании рогаликов немного загнуть тесто во внутрь, чтобы оно не вытекло при выпекании.
  • Противень прикрыть полотенцем и поставить на расстойку в теплое место приблизительно на 20-25 минут. Затем смазать желтком и посыпать коричневым сахаром или маком или кунжутом.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180-190°С духовке 15-20 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 245.15kcal | Углеводы: 33.6g | Белок: 9.62g | Жир: 8.94g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий