Мучное,  Печенье, вафли

Сахарные рогалики Cв.Мартина/Martinshoernchen

Сахарные рогалики Cв.Мартина/Martinshoernchen

Очень вкусные рогалики! Творожное дрожжевое тесто получается просто волшебным. Мягкое, пышное и душистое.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Кухня:
Немецкая
Ключевые слова:
к чаю
,
немецкая кухня
,
рогалики
,
Святого Мартина
Подготовка: 1 час 40 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 2 часов
Порций: 24 шт.
Калорий (в 100 гр.): 245.15kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Если нет мягкого творога, взять обыкновенный, протереть через сито и добавить 1-2 ст. л. сметаны.
  • Смешать и и развести в них дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль. Добавить яйцо (немного желтка оставить для смазывания), муку и в конце масло. Замесить тесто.
  • Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема приблизительно на 45-60 минут.
  • Тесто разделить на три части (примерно по 240 гр.), тонко раскатать в тонкую лепешку и смазать маслом. При помощи "Кудесницы" (или пластмассового ножа) разделить лепешку на 8 сегментов.
  • Каждый сегмент скатать в рогалик и выложить на противень.
  • При желании рогалики можно сделать с начинкой. Если начинка текучая, например повидло, то при скатывании рогаликов немного загнуть тесто во внутрь, чтобы оно не вытекло при выпекании.
  • Противень прикрыть полотенцем и поставить на расстойку в теплое место приблизительно на 20-25 минут. Затем смазать желтком и посыпать коричневым сахаром или маком или кунжутом.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180-190°С духовке 15-20 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 245.15kcal | Углеводы: 33.6g | Белок: 9.62g | Жир: 8.94g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика