Блины, оладьи, сырники

Ржаные панкейки с грушей и медовым маслом

Ржаные панкейки с грушей и медовым маслом

Один из самых вкусных рецептов панкейков-оладий! Нежные, с ароматными грушами и медовым маслом. Рецепт из книги Ким Бойс "Good to the Grain".
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Завтрак
Ключевые слова:
завтрак
,
панкейки
,
с грушей
,
с медовым маслом
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Дополнительное время: 15 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 230.7kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Для сухой смеси:

Для мокрой смеси:

Для медового масла

Инструкции

  • Смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты.
  • Груши очистить и натереть на крупной терке. Вместе с образовавшимся соком добавить к молочной смеси.
  • Добавить мокрую смесь с грушами к сухой и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут (или в холодильнике на ночь). Если смесь окажется сильно густой добавить немного молоко.
  • Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом. По одной ложке выкладывать тесто на сковороду. Переворачивать панкейки, как только на поверхности начнут появляться пузыри. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
  • Подавать горячими, с медовым маслом, для приготовления которого взбить растопленное сливочное масло с медом. При необходимости смесь подогреть до однородности. Консистенция должна быть примерно, как у сметаны.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 230.7kcal | Углеводы: 31.07g | Белок: 4.19g | Жир: 10.87g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий