
Ингредиенты
Для сухой смеси:
- 100 гр. мука ржаная
- 100 гр. мука пшеничная ц/з
- 1 ст. л. сахар
- 5 гр. разрыхлитель
- 1/2 ч. л. соль
Для мокрой смеси:
Для медового масла
- 100 гр. мед
- 80 гр. масло сливочное
Инструкции
- Смешать отдельно продукты для мокрой и сухой смесей.
- Груши очистить и натереть на крупной терке. Вместе с образовавшимся соком добавить к молочной смеси.
- Добавить мокрую смесь с грушами к сухой и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут (или в холодильнике на ночь). Если смесь окажется сильно густой добавить немного молоко.
- Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом. По одной ложке выкладывать тесто на сковороду. Переворачивать панкейки, как только на поверхности начнут появляться пузыри. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
- Подавать горячими, с медовым маслом, для приготовления которого взбить растопленное сливочное масло с медом. При необходимости смесь подогреть до однородности. Консистенция примерно, как у сметаны.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 4.19 | мука (27%) | ||
Жиры, г | 10.87 | масло сливочное (70%) | ||
Углеводы, г | 31.07 | мед натуральный (30%) | ||
Калорийность, ккал | 230.70 | масло сливочное (30%) |