Ржаные горбушки на закваске

Ржаные горбушки на закваске

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб заквасочный
Кухня: Домашняя
Порций: 9 шт.

Ингредиенты

  • 300 мл. вода
  • 220 гр. закваска ржаная 100%
  • 1-2 ч. л. патока темная (или темный мед)
  • 340 гр. мука ржаная (обойная, крупного помола)
  • 2 ч. л. соль
  • 1 ч. л. кориандр (молотый)
  • 1 ч. л. тмин (семена, по желанию)

Инструкции

  • Смешать в миске закваску с водой и патокой. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. В конце добавить соль и пряности. Не обязательно это делать в комбайне, достаточно просто смешать.
  • Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подойти в течение 2,5 часов. Один раз сложить в середине подъема. Через 2.5 часа тесто слегка увеличится в размере и покроется пузырьками воздуха.
  • Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2 см. и разрезать на прямоугольники или круги произвольного диаметра.
  • Наколоть заготовки в нескольких местах вилкой, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить на час-полтора.
  • Духовку разогреть до 250*С и выпекать лепешки примерно 20-25 минут.
  • Готовые остудить на решетке.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.34ржаная мука, обойная (97%)
Жиры, г1.10ржаная мука, обойная (69%)
Углеводы, г35.19ржаная мука, обойная (96%)
Калорийность, ккал161.97ржаная мука, обойная (95%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий