Смешать в миске закваску с водой и патокой. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. В конце добавить соль и пряности. Не обязательно это делать в комбайне, достаточно просто смешать.
Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подойти в течение 2,5 часов. Один раз сложить в середине подъема. Через 2.5 часа тесто слегка увеличится в размере и покроется пузырьками воздуха.
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2 см. и разрезать на прямоугольники или круги произвольного диаметра.
Наколоть заготовки в нескольких местах вилкой, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить на час-полтора.
Духовку разогреть до 250*С и выпекать лепешки примерно 20-25 минут.
Готовые остудить на решетке.