Ржаные горбушки на закваске

Ржаные горбушки на закваске

Ржаные горбушки на закваске

No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Порций: 9 шт.

Ингредиенты

Инструкции

  • Смешать в миске закваску с водой и патокой. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. В конце добавить соль и пряности. Не обязательно это делать в комбайне, достаточно просто смешать.
  • Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подойти в течение 2,5 часов. Один раз сложить в середине подъема. Через 2.5 часа тесто слегка увеличится в размере и покроется пузырьками воздуха.
  • Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2 см. и разрезать на прямоугольники или круги произвольного диаметра.
  • Наколоть заготовки в нескольких местах вилкой, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить на час-полтора.
  • Духовку разогреть до 250*С и выпекать лепешки примерно 20-25 минут.
  • Готовые остудить на решетке.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.34ржаная мука, обойная (97%)
Жиры, г1.10ржаная мука, обойная (69%)
Углеводы, г35.19ржаная мука, обойная (96%)
Калорийность, ккал161.97ржаная мука, обойная (95%)

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Хлеб «Дарницкий»
Хлеб "Дарницкий" Очень простой, но при этом очень вкусный хлеб. 285 гр. закваска (ржаная)135 гр. мука ржаная ((обдирная))200 гр. мука пшеничная 1с. ((из них ...
Пшенично-ржаные блинчики на закваске
Пшенично-ржаные блинчики на закваске Чудесные блины —- мягкие, и в то же время упругие и тонкие. Красиво дырчатые и румяные! Для опары: 150 гр. закваска ...
Хлеб на хмелевой закваске
Хлеб на хмелевой закваске Для закваски:2 ст. л закваска (хмелевая (рецепт закваски <a href="http://www.kuhnyadoma.com.ua/recipe/hmelevaya-zakvaska/" target="_blank" rel="noopener">тут</a>))320 мл. вода1 ч. л. мед150 гр. мука ржанаяДля ...
Бескорковый хлеб
Бескорковый хлеб Форма 30х9х9 75 гр. закваска (пшеничная)500 гр. мука пшеничная в/с250 мл. вода10 гр. молоко (сухое )40 гр. сахар60 гр. масло сливочное20 ...
Деруны на закваске
Деруны на закваске Довольно-таки вкусные лепешки, понравились. На классические деруны, правда, похожи отдаленно. Больше на картофельные оладьи или жареные лепешки. Главное жарить на хорошо разогретой ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика