Ржаной хлеб с черным перцем и кофе

Ржаной хлеб с черным перцем и кофе

0 из 0 votes
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

Инструкции

  • Кофе заварить, охладить и смешать с 75 гр. ржаной муки. Поставить на огонь и помешивая, заварить на небольшом огне до состояния жидкой манной каши. Остудить.
  • Добавить дрожжи, оставшуюся ржаную муку, пшеничную муку, соль, черный перец, семена и замесить тесто. Оставить на 10 минут, затем вымесить тесто в течение 10 секунд, процедуру повторить еще два раза.
  • Оставить тесто подходить 30 минут в теплом месте.
  • Сформировать батон и поставить на расстойку на 45 минут.
  • Перед выпечкой смазать яйцом или просто водой, обсыпать маком, сделать надрезы и выпекать в разогретой до 230*С духовке 15 минут, затем температуру снизить до 180-190*С и печь до готовности примерно 25-30 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г11.34кофе (47%)
Жиры, г6.66кофе (82%)
Углеводы, г41.74пшеничная мука (63%)
Калорийность, ккал259.41пшеничная мука (45%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий