Ржаной хлеб с черным перцем и кофе

Ржаной хлеб с черным перцем и кофе

Рецепт Дэна Лепарда. Вкусный, пикантный и душистый ржаной хлебушек! Очень понравился )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 2 часов 20 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 259.41kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Кофе заварить, охладить и смешать с 75 гр. ржаной муки. Поставить на огонь и помешивая, заварить на небольшом огне до состояния жидкой манной каши. Остудить.
  • Добавить дрожжи, оставшуюся ржаную муку, пшеничную муку, соль, черный перец, семена и замесить тесто. Оставить на 10 минут.
  • Затем вымесить тесто в течение 10 секунд. Процедуру повторить еще два раза.
  • Оставить тесто подходить 30 минут в теплом месте.
  • Сформировать батон и поставить на расстойку на 45 минут.
  • Заготовку перед выпечкой смазать яйцом или просто водой, обсыпать маком, сделать надрезы и выпекать в разогретой до 230°С духовке 15 минут. Затем температуру снизить до 180-190°С и печь до готовности примерно 25-30 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 259.41kcal | Углеводы: 41.74g | Белок: 11.34g | Жир: 6.65g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий