Ржаной заварной зерновой хлеб

Ржаной заварной зерновой хлеб

Вкусный и жутко полезный зерновой хлеб! Пришлось немного повозиться, но оно того стоило )
0 из 0 votes
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 15 часов 30 минут
Приготовление: 1 час 20 минут
1 час 15 минут
Порций: 3 хлеба
Калорий (в 100 гр.): 178.51kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для закваски:

Для заварки:

Для опары:

Для мочки:

Для теста:

Инструкции

:

  • Смешать все ингредиенты и оставить для брожения на 8-10 часов при комнатной температуре.

Заварка:

  • Смешать муку, солод и тмин, залить кипятком, накрыть и оставить для осахаривания на 2 часа при температуре 65°С.

Опара:

  • Смешать закваску, заварку и воду, затем добавить муку и тщательно размешать. Накрыть и оставить для брожения на 2-2,5 часа (до увеличения вдвое).

Мочка:

  • Желательно использовать цельные хлопья.
  • Обжарить и кунжут на сухой сковороде, смешать их со льном и хлопьями и залить всю смесь водой. Оставить на 2-2,5 часа.

Тесто:

  • Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто, накрыть и оставить для брожения 1,5-2 часа при комнатной температуре.
  • Выброженное тесто разделить на 3 части, сформировать заготовки и уложить их в смазанные формы Л11. Накрыть и оставить для расстойки на 50-60 минут.
  • Выпекать 12 минут при температуре 230°С с паром, 20 минут – 200°С, 40-45 мин – 190°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 178.51kcal | Углеводы: 28.18g | Белок: 5.85g | Жир: 5.59g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий