Ржаной хлеб с тмином

Ржаной хлеб с тмином (Hapan ruisleipa)

Хлеб получился плотный, с мелкими дырочками и сногсшибательным тминным запахом. Вкусный )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой, Хлеб заквасочный
Кухня: Финская
Подготовка: 4 часов
Приготовление: 55 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 203.01kcal

Оборудование

  • Тестомес
  • Духовка

Ингредиенты

  • 140 гр. закваска ржаная
  • 15 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 250 мл. вода
  • 1 ст. л. патока темная
  • 1 ст. л. тмин
  • 2 ч. л. соль
  • 450 гр. мука ржаная обдирная

Инструкции

  • Дрожжи развести в воде, смешать с закваской и патокой.
  • Добавить муку, замесить тестов течении 4-5 минут, в конце соль и тмин.
  • Затем добавить соль и тмин и месить еще 2-3 минуты.
  • Получившееся тесто округлить, посыпать мукой, поместить в емкость, накрыть и оставить на два часа для брожения.
  • Выбродившее тесто обмять, сформировать круглую буханку, выложить в форму, накрыть и оставила на 1,5 часа для подъема.
  • Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 40 минут. Затем температуру снизить до 170°С и печь еще 15 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 203.01kcal | Углеводы: 44.4g | Белок: 5.65g | Жир: 1.98g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий