Ржаной хлеб с хлопьями

Ржаной хлеб с хлопьями

Вкусный хлебушек! Почему-то с ореховым ароматом ) Только вот испугалась, что тесто слишком жидкое и подсыпала муки. И зря, хлеб получился плотнее, чем хотелось бы. Из этих продуктов у меня получился 1 хлеб в форме Л-11 и один - в Л-7.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 5 часов
Приготовление: 1 час
На активацию закваски:: 12 часов
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 203.16kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для закваски:

Для теста:

Инструкции

:

  • Все ингредиенты сметать, накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.

Тесто:

  • Хлопья залить водой и оставить 20-30 минут набухать.
  • Сложить все ингредиенты для теста в чашу комбайна и замесить сравнительно мягкое тесто. Готовое тесто накрыть и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
  • Форму для хлеба смазать маслом и по желанию обсыпать кунжутом. Тесто обмять положить в форму, разгладить мокрой ложкой, посыпать поверхность кунжутом, накрыть и поставить на 2-4 часа на расстойку. Хлеб должен увеличится в 2 раза.
  • Заранее прогреть духовку на 250°С.
  • Подошедший хлеб поставить в духовку и выпекать с паром 10 минут. Потом сбавить температуру до 200°С и печь хлеб еще 50 минут.
  • Хлеб вытащить из формы и поставить еще минут на 10 в духовку, чтобы у хлеба получилась хрустящая корочка.
  • Готовый хлеб остудить на решетке.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 203.16kcal | Углеводы: 37.09g | Белок: 6.29g | Жир: 4.32g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий