Ржано-пшеничный хлеб,  Хлеб

Ржаной хлеб с хлопьями и семенами

Ржаной хлеб с хлопьями и семенами

Вкусный ржаной хлебушек с семечками и льном. Не мягкий, а довольно таки плотный.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
на закваске
,
ржаной
,
с семечками
,
хлеб
Подготовка: 4 часов 10 минут
Приготовление: 50 минут
Дополнительное время для освежения закваски: 10 часов
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 197.96kcal

Оборудование

Духовка
Тестомес

Ингредиенты

Для закваски:

Для теста:

Для посыпки:

Инструкции

Закваска:

  • Освеженную закваску комнатной температуры растворить в теплой воде, добавить муку и тщательно размешать.
  • Оставить для брожения на 3-5 часов в теплом месте.
  • Если холодная (из холодильника), то оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.

Тесто:

  • Хлопья замочить в теплой воде на 15-30 минут.
  • Смесь семечек и кунжута обжарить.
  • Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
  • Оставить получившееся тесто в теплом месте на 30-40 минут для ферментации.
  • Сформировать тесто смоченными в воде руками на мокром столе в виде рулета, выложить в смазанную форму, смочить поверхность водой и присыпать смесью не обжаренных семечек и кунжута.
  • Оставить заготовку в теплом месте для расстойки на 2-3 часа до увеличения в 2 раза.
  • Выпекать в разогретой заранее до 250°С духовке 10минут с паром, затем температуру снизить до 210°С и выпекать без пара еще 50 минут.
  • Готовый хлеб остудить на решетке.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 197.96kcal | Углеводы: 35.56g | Белок: 5.85g | Жир: 4.01g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий