
Ингредиенты
Инструкции
- Для супа можно взять рыбный набор из хребтов, хвостов и голов и несколько стейков красной и/или белой рыбы.
- Рыбу помыть, удалить глаза, еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
- Добавить одну целую луковицу, перец горошком, посолить по вкусу (примерно 1,5 ст. л.), прикрыть крышкой, уменьшить огонь, и варить 25-30 минут.
- Тем временем мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.
- Как только сварится рыба, достать ее шумовкой из бульона, бульон процедить (для того, чтобы в супе не было косточек, и для того, чтобы он был прозрачным), и налить обратно в уже чистую кастрюлю. Рыбу разобрать руками на кусочки, и отделить от костей.
- В процеженный бульон положить нарезанные овощи, и варить до полуготовности картофеля
- Затем, добавить нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Поварить минут 5-10.
- Хорошенько промыть под проточной водой пшено, положить в бульон и варить до готовности.
- Как только пшено будет готово, положить в бульон нарезанную петрушку и разделанную рыбу, поперчить свежемолотым черным перцем. Выключить огонь, дать супу настояться и отдышаться минут 15-20, и подавать.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 3.22 | перец черный горошек (40%) | ||
Жиры, г | 1.00 | карп (41%) | ||
Углеводы, г | 11.12 | перец черный горошек (69%) | ||
Калорийность, ккал | 55.66 | перец черный горошек (54%) |