Первое

Рыбный суп с овощами и пшеном

Рыбный суп с овощами и пшеном

Быстро, полезно и очень вкусно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
<100 Ккал.
,
Суп
Кухня:
Татарская
Ключевые слова:
белый суп
,
рыбный
,
с овощами
,
с пшеном
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
Дополнительное время: 20 минут
Общее время: 2 часов 5 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 24.49kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Для супа можно взять рыбный набор из хребтов, хвостов и голов и несколько стейков красной и/или белой рыбы.
  • Рыбу помыть, удалить глаза, еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
  • Добавить одну целую луковицу, перец горошком, посолить по вкусу (примерно 1,5 ст. л.), прикрыть крышкой, уменьшить огонь, и варить 25-30 минут.
  • Тем временем мелко нарезать лук, натереть на крупной терке, нарезать кубиками.
  • Как только сварится рыба, достать ее шумовкой из бульона, бульон процедить (для того, чтобы в супе не было косточек, и для того, чтобы он был прозрачным), и налить обратно в уже чистую кастрюлю. Рыбу разобрать руками на кусочки, и отделить от костей.
  • В процеженный бульон положить нарезанные овощи, и варить до полуготовности картофеля
  • Затем, добавить нарезанные кубиками и лавровый лист. Поварить минут 5-10.
  • Хорошенько промыть под проточной водой пшено, положить в бульон и варить до готовности.
  • Как только будет готово, положить в бульон нарезанную петрушку и разделанную рыбу, поперчить свежемолотым черным перцем. Выключить огонь, дать супу настояться и отдышаться минут 15-20, и подавать.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 24.49kcal | Углеводы: 3.26g | Белок: 1.94g | Жир: 0.44g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика