Рыбный суп с овощами и пшеном

Рыбный суп с овощами и пшеном

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Кухня: Татарская

Ингредиенты

  • рыба (разная)
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. помидоры
  • 3 шт. картофель
  • 7 ст. л. крупа пшено
  • 1 шт. лист лавровый
  • 1 пучок петрушка
  • 10-15 шт. перец черный горошек
  • соль
  • 4 л. вода

Инструкции

  • Для супа можно взять рыбный набор из хребтов, хвостов и голов и несколько стейков красной и/или белой рыбы.
  • Рыбу помыть, удалить глаза, еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
  • Добавить одну целую луковицу, перец горошком, посолить по вкусу (примерно 1,5 ст. л.), прикрыть крышкой, уменьшить огонь, и варить 25-30 минут.
  • Тем временем мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.
  • Как только сварится рыба, достать ее шумовкой из бульона, бульон процедить (для того, чтобы в супе не было косточек, и для того, чтобы он был прозрачным), и налить обратно в уже чистую кастрюлю. Рыбу разобрать руками на кусочки, и отделить от костей.
  • В процеженный бульон положить нарезанные овощи, и варить до полуготовности картофеля
  • Затем, добавить нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Поварить минут 5-10.
  • Хорошенько промыть под проточной водой пшено, положить в бульон и варить до готовности.
  • Как только пшено будет готово, положить в бульон нарезанную петрушку и разделанную рыбу, поперчить свежемолотым черным перцем. Выключить огонь, дать супу настояться и отдышаться минут 15-20, и подавать.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г3.22перец черный горошек (40%)
Жиры, г1.00карп (41%)
Углеводы, г11.12перец черный горошек (69%)
Калорийность, ккал55.66перец черный горошек (54%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий