Второе,  Рыба и морепродукты

Рыбные зразы

Рыбные зразы

Вкусные рыбные котлеты с начинкой из яиц и грибов. И именно за счет начинки они получаются сочными, а не сухими, как обычные котлеты из щуки.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
зразы
,
из щуки
,
котлеты
,
рыбные
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 25 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 10
Калорий (в 100 гр.): 133.29kcal

Оборудование

Сковорода
Мясорубка

Ингредиенты

Инструкции

  • Рыбное филе разрезать на крупные куски.
  • Хлеб залить молоком, оставить на 5–10 минут, затем отжать.
  • Пропустить филе вместе с хлебом через мясорубку. В добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
  • Сухие грибы отварить до мягкости, затем мелко нарезать.
  • Яйца очистить, измельчить.
  • Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить к грибам вместе с яйцами. Добавить зелень, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Из рыбного разделить на одинакового размера куски, сформировать из них шарики, расплющить в лепешку.
  • В центр получившихся лепешек выложить начинку, соединить края и защипать их формирую зразы.
  • Получившиеся зразы обвалять сначала в муке, затем в панировочных сухарях и быстро обжарить их в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  • Обжаренные зразы переложить в форму для запекания, поместить в разогретую до 210–220°C духовку на 10–15 минут.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 133.29kcal | Углеводы: 14.78g | Белок: 12.03g | Жир: 2.81g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий