
Рыбные зразы
Рыбные зразы
Вкусные рыбные котлеты с начинкой из яиц и грибов. И именно за счет начинки они получаются сочными, а не сухими, как обычные котлеты из щуки.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 10
Калорий (в 100 гр.): 133.29kcal
Оборудование

Сковорода

Мясорубка
Ингредиенты
- 500 гр. щука или судак (филе)
- 200 гр. хлеб белый
- 200 гр. молоко
- 20 гр. грибы сухие
- 3 шт. яйцо вкрутую
- 1 шт. лук репчатый
- зелень укропа и/или петрушки
- растительного масла (для обжарки)
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 30 гр. сухари панировочные
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Рыбное филе разрезать на крупные куски.
- Хлеб залить молоком, оставить на 5–10 минут, затем отжать.
- Пропустить филе вместе с хлебом через мясорубку. В фарш добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
- Сухие грибы отварить до мягкости, затем мелко нарезать.
- Яйца очистить, измельчить.
- Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить к грибам вместе с яйцами. Добавить зелень, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- Из рыбного фарш разделить на одинакового размера куски, сформировать из них шарики, расплющить в лепешку.
- В центр получившихся лепешек выложить начинку, соединить края и защипать их формирую зразы.
- Получившиеся зразы обвалять сначала в муке, затем в панировочных сухарях и быстро обжарить их в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Обжаренные зразы переложить в форму для запекания, поместить в разогретую до 210–220°C духовку на 10–15 минут.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 133.29kcal | Углеводы: 14.78g | Белок: 12.03g | Жир: 2.81g

