Второе,  Рыба и морепродукты

Рыбные тефтели в соусе

Рыбные тефтели в соусе

Вкусные и полезные рыбные тефтельки. Если помните меню в детском саду, то они точь-в-точь как тогда )
По мотивам рецепта для предприятий общественного питания, 1955 г.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
в соусе
,
как в детском саду
,
рыбные
,
тефтели
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 35 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 93.15kcal

Оборудование

Сковорода
Мясорубка

Ингредиенты

Для тефтелей:

Для соуса:

Для обжаривания:

Инструкции

  • Белый пшеничный хлеб без корок замочить в молоке.
  • Лук очистить, порезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости и румяного цвета.
  • Лук, хлеб вместе с молоком, в котором он замачивался, и сало (если используется) пропустить через мясорубку.
  • Добавить в рыбный получившуюся смесь, и размягченное сливочное масло (если не использовалось сало) и хорошо вымешать.
  • Сформировать из получившегося фарша круглые тефтели примерно 6 см. в диаметре, обвалять их в муке и быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки. Или сложить в глубокий противень и запечь в очень жаркой духовке.
  • Залить соусом и потушить тефтели вместе с соусом 10-15 минут.

Соус для заливки:

  • Прогреть муку на сухой сковороде. Охладить до теплого, добавить сливочное масло.
  • В кастрюльке смешать вместе сметану, воду и томатную пасту,
  • Добавить смесь муки со сливочным маслом, соль и щепотку сахара и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комков.
  • Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 93.15kcal | Углеводы: 5.14g | Белок: 5.86g | Жир: 5.42g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика