Рыбные тефтели в соусе
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 93.15kcal
Оборудование
Сковорода
Мясорубка
Ингредиенты
Для тефтелей:
- 400 гр. фарш рыбный
- 75 гр. хлеб пшеничный черствый
- 125 мл. молоко или вода
- 1 шт. лук репчатый
- ½ шт. яйцо
- соль
- перец черный молотый
- 40 гр. масло сливочное или сало
Для соуса:
- 20 гр. мука пшеничная в/с
- 150 гр. сметана
- 1 ст. л. паста томатная
- 500 мл. вода
- 25 гр. масло сливочное
- соль
- сахар
Для обжаривания:
- мука пшеничная в/с для обваливания
- масло растительное
Инструкции
- Белый пшеничный хлеб без корок замочить в молоке.
- Лук очистить, порезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости и румяного цвета.
- Лук, хлеб вместе с молоком, в котором он замачивался, и сало (если используется) пропустить через мясорубку.
- Добавить в рыбный фарш получившуюся смесь, яйцо и размягченное сливочное масло (если не использовалось сало) и хорошо вымешать.
- Сформировать из получившегося фарша круглые тефтели примерно 6 см. в диаметре, обвалять их в муке и быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки. Или сложить в глубокий противень и запечь в очень жаркой духовке.
- Залить соусом и потушить тефтели вместе с соусом 10-15 минут.
Соус для заливки:
- Прогреть муку на сухой сковороде. Охладить до теплого, добавить сливочное масло.
- В кастрюльке смешать вместе сметану, воду и томатную пасту,
- Добавить смесь муки со сливочным маслом, соль и щепотку сахара и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комков.
- Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 93.15kcal | Углеводы: 5.14g | Белок: 5.86g | Жир: 5.42g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!