Салаты и закуски,  Салаты рыбные

Русский салат по-испански/Ensaladilla rusa

Русский салат по-испански/Ensaladilla rusa

Этот салат — довольно популярная в Испании вариация на тему русского салата «Оливье». Ensaladilla rusa готовится так же как и первоисточник в различных вариантах, основными ингредиентами всегда являются картофель, консервированный тунец, морковь и огурцы, иногда в салат добавляют свежий или консервированный зеленый горошек, лук и.д. В испанской кухне этот салат занимает роль «Тапас» — закуски к пиву, вину, сидру и т.д.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 15 минут
Общее время: 35 минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Испанская
Ключевое слово: испанская кухня, картошка, салат, тунец
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 114.77kcal

Ингредиенты

  • 500 гр. картофель
  • 250 гр. морковь
  • 120-150 гр. огурец маринованный
  • 4 шт. яйцо
  • 380 гр. тунец в собственном соку (2 банки)
  • 3-4 ст.л. майонез
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Картофель и морковь отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками со стороной 0,7-1 см.
  • Яйца сварить в крутую, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • Тунец размять вилкой.
  • В миске соединить картофель, морковь, огурцы, яйца и тунец. Добавить майонез, соль и перец. Хорошо перемешать салат.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 114.77kcal | Углеводы: 6.6g | Белок: 9.04g | Жир: 5.98g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий