Русский салат по-испански (Ensaladilla rusa)

Русский салат по-испански (Ensaladilla rusa)

Этот салат — довольно популярная в Испании вариация на тему русского салата «Оливье». Ensaladilla rusa готовится так же как и первоисточник в различных вариантах, основными ингредиентами всегда являются , консервированный тунец, и огурцы, иногда в салат добавляют свежий или консервированный зеленый горошек, лук и.д. В испанской кухне этот салат занимает роль «Тапас» — закуски к пиву, вину, сидру и т.д.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Испанская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 18 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 114.77kcal

Ингредиенты

  • 500 гр. картофель
  • 250 гр. морковь
  • 120-150 гр. огурцы маринованные
  • 4 шт.
  • 2 банк. тунец в собственном соку (190г. каждая банка)
  • 3-4 ст.л. майонез
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Картофель и морковь отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками со стороной 0,7-1 см.
  • Яйца сварить в крутую, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • Тунец размять вилкой.
  • В миске соединить картофель, морковь, огурцы, яйца и тунец. Добавить майонез, соль и перец. Хорошо перемешать салат.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 114.77kcal | Углеводы: 6.6g | Белок: 9.04g | Жир: 5.98g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий