
Русский салат по-испански (Ensaladilla rusa)
Русский салат по-испански (Ensaladilla rusa)
Этот салат — довольно популярная в Испании вариация на тему русского салата «Оливье». Ensaladilla rusa готовится так же как и первоисточник в различных вариантах, основными ингредиентами всегда являются картофель, консервированный тунец, морковь и огурцы, иногда в салат добавляют свежий или консервированный зеленый горошек, лук и.д. В испанской кухне этот салат занимает роль «Тапас» — закуски к пиву, вину, сидру и т.д.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 114.77kcal
Ингредиенты
- 500 гр. картофель
- 250 гр. морковь
- 120-150 гр. огурцы маринованные
- 4 шт. яйцо
- 380 гр. тунец в собственном соку (2 банки)
- 3-4 ст.л. майонез
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Яйца сварить в крутую, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Тунец размять вилкой.
- В миске соединить картофель, морковь, огурцы, яйца и тунец. Добавить майонез, соль и перец. Хорошо перемешать салат.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 114.77kcal | Углеводы: 6.6g | Белок: 9.04g | Жир: 5.98g

