Рулька в медово-горчичной глазури/ Schaft in Honig-Senf-Glasur
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 195kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 1.5 кг. свинина (2 шт. рулька и/или голяшка)
- 6-8 зубч. чеснок
- 2 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 1,5 л. пиво темное
- 2 шт. гвоздика
- 1 шт. лист лавровый
- 4-5 шт. перец душистый
- 10 шт. перец черный горошек
- соль
Для глазури:
- 2 ст. л. мед
- 2 ст. л. соус соевый
- 1 ст. л. горчица
Инструкции
- Рульки помыть, шкурку зачистить ножом, мясо нашпиговать порезанным на не тонкие пластинки чесноком.
- Уложить рульки в кастрюлю, залить пивом так, чтобы они были полностью покрыты. Если пива не хватит, можно долить водой.
- Добавить в кастрюлю разрезанную пополам луковицу, нарезанные на крупные шайбы морковки, специи, посолить и поставить в холодильник на 12-24 часа.
- Кастрюлю с промаринованными рульками поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на тихом огне 3-4 часа. Мясо должно стать максимально мягким.
- Сваренную рульку вынуть из бульона, переложить на противень и смазать глазурью с помощью силиконовой кисточки.
- Для глазури тщательно смешать все ингредиенты до однородного состояния.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-30 минут до красивой румяной корочки. В процессе запекания смазать еще несколько раз оставшейся глазурью. В конце можно, на несколько минут, включить гриль.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 195kcal | Углеводы: 3g | Белок: 11g | Жир: 14g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!