Второе,  Мясо,  Рулька,  Свинина

Рулька в медово-горчичной глазури/ Schaft in Honig-Senf-Glasur

Рулька в медово-горчичной глазури/ Schaft in Honig-Senf-Glasur

Мягкое, очень нежное и ароматное мясо! Очень зимнее блюдо. На гарнир можно подать тушеную капусту или картофельное пюре.
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 4 часов 30 минут
Дополнительное время для маринования: 1 день
Общее время: 1 день 5 часов
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Немецкая
Ключевое слово: рулька
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 195kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 1.5 кг. свинина (2 шт. рулька и/или голяшка)
  • 6-8 зубч. чеснок
  • 2 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1,5 л. пиво темное
  • 2 шт. гвоздика
  • 1 шт. лист лавровый
  • 4-5 шт. перец душистый
  • 10 шт. перец черный горошек
  • соль

Для глазури:

  • 2 ст. л. мед
  • 2 ст. л. соус соевый
  • 1 ст. л. горчица

Инструкции

  • Рульки помыть, шкурку зачистить ножом, мясо нашпиговать порезанным на не тонкие пластинки чесноком.
  • Уложить рульки в кастрюлю, залить пивом так, чтобы они были полностью покрыты. Если пива не хватит, можно долить водой.
  • Добавить в кастрюлю разрезанную пополам луковицу, нарезанные на крупные шайбы морковки, специи, посолить и поставить в холодильник на 12-24 часа.
  • Кастрюлю с промаринованными рульками поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на тихом огне 3-4 часа. Мясо должно стать максимально мягким.
  • Сваренную рульку вынуть из бульона, переложить на противень и смазать глазурью с помощью силиконовой кисточки.
  • Для глазури тщательно смешать все ингредиенты до однородного состояния.
  • Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-30 минут до красивой румяной корочки. В процессе запекания смазать еще несколько раз оставшейся глазурью. В конце можно, на несколько минут, включить гриль.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 195kcal | Углеводы: 3g | Белок: 11g | Жир: 14g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий