Рулетики «Купол Брунелески»

Рулетики "Купол Брунелески"

Вкусно и нарядно! И, действительно, не сложно. Овощи использовала мороженные.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 6 шт. курица бедра с кожей
  • 8-10 шт. грудинка свиная, копченая, тонко порезанная
  • 150 гр. фарш мясной
  • 1 шт. перец болгарский
  • 1 шт. кабачок (небольшой)
  • 50 гр. сыр сливочный
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Из бедер вырезать кости и хорошенько зачистить их от остатков жира.
  • Обрезать лишние участки кожи, предполагая, что куска кожи вокруг мяса должно потом хватить для завертывания рулетика.
  • Возможные отделившиеся кусочки мяса порубить отдельно.
  • Мясо, оставшееся на коже, слегка отбить.

Приготовить фарш для начинки рулетиков:

  • Мелко порезать 2 кусочка грудинки и обжарить их на сковороде, куда добавить измельченные кубиками овощи
  • Перемешать мясной фарш, порубленные остатки куриного мяса и припущенные на сковороде овощи. Посолить, поперчить.
  • Разделить полученный фарш на 6 частей.

Сборка рулетиков:

  • Намазать на мясо бедрышек немного сыра.
  • Положить на левую ладонь бедрышко и в центр его часть фарша.
  • Сжать кисть, чтобы получился плотный шарик.
  • Натянуть кожу вокруг шарика-рулетика, чтобы она плотно его охватывала, и обернуть вокруг нижней части рулетика кусочек грудинки.
  • Обвязать каждый рулетик шпагатом. Для этого для каждого рулетика отрезать по три отрезка шпагата, длиной примерно 20 см. Разложить их на доске крест на крест, на середину поставить рулетик и завязать сверху каждую нитку узлом.
  • Концы шпагата обрезать ножницами, воткнуть в центр зубочистку, на которую насажена помидорка-черри.
  • Запекать в заранее разогретой до 180*С духовке 20-40 минут, в зависимости от размеров рулетиков.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г15.20куриное бедро (60%)
Жиры, г22.97грудинка копченая (52%)
Углеводы, г0.84перец красный сладкий (48%)
Калорийность, ккал271.40грудинка копченая (42%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий