
Рулетики “Купол Брунелески”
Рулетики “Купол Брунелески”
Вкусно и нарядно! И совсем не сложно. Овощи использовала мороженные.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 271.4kcal
Ингредиенты
- 6 шт. курица бедра с кожей
- 8-10 шт. грудинка свиная, копченая, тонко порезанная
- 150 гр. фарш мясной
- 1 шт. перец болгарский
- 1 шт. кабачок (небольшой)
- 50 гр. сыр сливочный
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Из бедер вырезать кости и хорошенько зачистить их от остатков жира.
- Обрезать лишние участки кожи, предполагая, что куска кожи вокруг мяса должно потом хватить для завертывания рулетика.
- Возможные отделившиеся кусочки мяса порубить отдельно.
- Мясо, оставшееся на коже, слегка отбить.
Приготовление фарша для начинки рулетиков:
- Мелко порезать 2 кусочка грудинки и обжарить их на сковороде, куда добавить измельченные кубиками овощи
- Перемешать мясной фарш, порубленные остатки куриного мяса и припущенные на сковороде овощи. Посолить, поперчить.
- Разделить полученный фарш на 6 частей.
Сборка рулетиков:
- Намазать на мясо бедрышек немного сыра.
- Положить на левую ладонь бедрышко и в центр его часть фарша.
- Сжать кисть, чтобы получился плотный шарик.
- Натянуть кожу вокруг шарика-рулетика, чтобы она плотно его охватывала, и обернуть вокруг нижней части рулетика кусочек грудинки.
- Обвязать каждый рулетик шпагатом. Для этого для каждого рулетика отрезать по три отрезка шпагата, длиной примерно 20 см. Разложить их на доске крест на крест, на середину поставить рулетик и завязать сверху каждую нитку узлом.
- Концы шпагата обрезать ножницами, воткнуть в центр зубочистку, на которую насажена помидорка-черри.
- Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-40 минут, в зависимости от размеров рулетиков.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 271.4kcal | Углеводы: 0.84g | Белок: 15.2g | Жир: 22.97g

