Рулетики «Купол Брунелески»

Рулетики «Купол Брунелески»

Рулетики «Купол Брунелески»

Вкусно и нарядно! И совсем не сложно. Овощи использовала мороженные.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 271.4kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Из бедер вырезать кости и хорошенько зачистить их от остатков жира.
  • Обрезать лишние участки кожи, предполагая, что куска кожи вокруг мяса должно потом хватить для завертывания рулетика.
  • Возможные отделившиеся кусочки мяса порубить отдельно.
  • Мясо, оставшееся на коже, слегка отбить.

Приготовление фарша для начинки рулетиков:

  • Мелко порезать 2 кусочка грудинки и обжарить их на сковороде, куда добавить измельченные кубиками овощи
  • Перемешать мясной фарш, порубленные остатки куриного мяса и припущенные на сковороде овощи. Посолить, поперчить.
  • Разделить полученный на 6 частей.

Сборка рулетиков:

  • Намазать на мясо бедрышек немного сыра.
  • Положить на левую ладонь бедрышко и в центр его часть фарша.
  • Сжать кисть, чтобы получился плотный шарик.
  • Натянуть кожу вокруг шарика-рулетика, чтобы она плотно его охватывала, и обернуть вокруг нижней части рулетика кусочек грудинки.
  • Обвязать каждый рулетик шпагатом. Для этого для каждого рулетика отрезать по три отрезка шпагата, длиной примерно 20 см. Разложить их на доске крест на крест, на середину поставить рулетик и завязать сверху каждую нитку узлом.
  • Концы шпагата обрезать ножницами, воткнуть в центр зубочистку, на которую насажена помидорка-черри.
  • Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-40 минут, в зависимости от размеров рулетиков.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 271.4kcal | Углеводы: 0.84g | Белок: 15.2g | Жир: 22.97g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика