Рулет куриный

Рулет куриный

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 2 кг. курица (мякоть)
  • 200 мл вода
  • 35 гр. соль нитритная
  • 1 ст. л. мед
  • 50 гр. специи (паприка, чеснок сушеный, морковь, базилик, петрушка)

Инструкции

  • Мясо измельчить на куски размером с перепелиное (или чуть крупнее), перемешать с солью, водой, медом и специями. Мешать активно и непрерывно в течение 5-10 мин. до полного поглощения свободной влаги.
  • Поставить в холодильник для созревания - от 3 до 72 часов ( если оставляем в фарше дольше 1 суток - то специи вносить за 3-5 часов до формования рулетов, чтобы они набухли и пропитали ).
  • Разрезать коллагеновую пленку на отрезки примерно по 40 см. Разложить пленку на столе, выложить фарш (примерно на 30-40% площади). Фарш класть не в центр, а в начало и завернуть мясо в пленку, как в конверт. Получается колбаска примерно 50-70 мм в диаметре.
  • Можно оставить так, а можно поместить эту колбаску в формовочную сетку.
  • Рулет в сетке необходимо бланшировать 40-80 минут при 80*С, до достижения 70-75*С внутри. Потом - можно коптить, запекать на гриле, в мультиварке или аэрогриле.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г15.94мясо (97%)
Жиры, г14.16мясо (98%)
Углеводы, г1.91паприка молотая (63%)
Калорийность, ккал196.36мясо (95%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий