Рулет куриный
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 196.36kcal
Ингредиенты
- 2 кг. курица (мякоть)
- 200 мл вода
- 35 гр. соль нитритная
- 1 ст. л. мед
- 50 гр. специи (паприка, чеснок сушеный, морковь, базилик, петрушка)
Инструкции
- Мясо измельчить на куски размером с перепелиное яйцо (или чуть крупнее), перемешать с солью, водой, медом и специями. Мешать активно и непрерывно в течение 5-10 мин. до полного поглощения свободной влаги.
- Поставить в холодильник для созревания — от 3 до 72 часов (если оставляем в фарше дольше 1 суток — то специи вносить за 3-5 часов до формирования рулетов, чтобы они набухли и пропитали фарш).
- Разрезать коллагеновую пленку на отрезки примерно по 40 см. Разложить пленку на столе, выложить фарш (примерно на 30-40% площади). Фарш класть не в центр, а в начало и завернуть мясо в пленку, как в конверт. Должна получиться колбаска примерно 50-70 мм. в диаметре.
- Можно оставить так, а можно поместить эту колбаску в формовочную сетку.
- Рулет в сетке бланшировать 40-80 минут при 80°С, до достижения 70-75°С внутри. Потом — можно коптить, запекать на гриле, в мультиварке или аэрогриле.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 196.36kcal | Углеводы: 1g | Белок: 15.94g | Жир: 14.16g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!