
Ингредиенты
Инструкции
- Мясо измельчить на куски размером с перепелиное яйцо (или чуть крупнее), перемешать с солью, водой, медом и специями. Мешать активно и непрерывно в течение 5-10 мин. до полного поглощения свободной влаги.
- Поставить в холодильник для созревания - от 3 до 72 часов ( если оставляем в фарше дольше 1 суток - то специи вносить за 3-5 часов до формования рулетов, чтобы они набухли и пропитали фарш).
- Разрезать коллагеновую пленку на отрезки примерно по 40 см. Разложить пленку на столе, выложить фарш (примерно на 30-40% площади). Фарш класть не в центр, а в начало и завернуть мясо в пленку, как в конверт. Получается колбаска примерно 50-70 мм в диаметре.
- Можно оставить так, а можно поместить эту колбаску в формовочную сетку.
- Рулет в сетке необходимо бланшировать 40-80 минут при 80*С, до достижения 70-75*С внутри. Потом - можно коптить, запекать на гриле, в мультиварке или аэрогриле.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 15.94 | мясо (97%) | ||
Жиры, г | 14.16 | мясо (98%) | ||
Углеводы, г | 1.91 | паприка молотая (63%) | ||
Калорийность, ккал | 196.36 | мясо (95%) |