Рулет «Куриный колобок» (Petto di pollo farcito con salsa di funghi e cipolla)

Рулет «Куриный Колобок» (Petto di pollo farcito con salsa di funghi e cipolla)

Вкусно и необычно! Рецепт в приготовлении прост и красив при подаче.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 1 час
Приготовление: 45 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 104.73kcal

Оборудование

Фудпроцессор
Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Грибы предварительно замочить.
  • разделить на две половинки, вырезав косточки. На каждой половинке с внутренней стороны со стороны толстого конца срезать часть мяса, чтобы половинка оказалась равномерной толщины. Половинки слегка отбить, придав по возможности более-менее форму круга, обрезав лишние кусочки.
  • Срезанное мясо измельчить в фуд-процессоре вместе с припущенным на 10 гр. сливочного масла шпинатом (или отварными брокколи), а потом перемешать с рикоттой, посолить и поперчить.
  • На доске разложить паучком от 4-х до 6-ти ниток кулинарного шпагата, на место их пересечения положить одну половинку филе гладкой стороной вниз, посолить ее и поперчить.
  • На одну часть филе выложить горкой приготовленный фарш. Сверху положить вторую половину филе гладкой стороной вверх.
  • Мокрыми руками сформировать шар, затем завязать узелками нитки шпагата на вершине получившегося шара. Нитки обрезать, но не коротко.
  • В подходящую для запекания форму выложить тонко порезанный лук и предварительно замоченные грибы. Сверху установить получившийся рулет. Посолить и поперчить, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом.
  • Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 40-45 минут.
  • Готовый рулет вынуть их формы, обернуть в алюминиевую фольгу и держать в тепле.
  • К луку и грибам добавить половник горячей воды, довести до кипения и немного дать жидкости выкипеть, чтобы получился соус.
  • Готовый соус измельчить блендером.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 104.73kcal | Углеводы: 1.89g | Белок: 16.72g | Жир: 3.04g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Картофельные ньокки с рикоттой и пармезаном
Картофельные ньокки с рикоттой и пармезаном Рецепт Гордона Рамзи. 2 шт. картофель ((крупный, сваренный в кожуре))50 гр. рикотта90 гр. мука пшеничная1 шт. яйцо ((при необходимости))тимьян ((несколько ...
Запеканка картофельная с куриным филе
Запеканка картофельная с куриным филе Очень простая картофельная запеканка с курицей. Быстро и вкусно! 1 кг. картофель1 шт. лук репчатый0,5 кг. куриное филе200 гр. сметана100 гр. ...
Фиадоне (Fiadone)
Фиадоне (Fiadone) Вкусный корсиканский десерт-пирог, по вкусу напоминает одновременно и омлет и творожную запеканку. Прекрасно подойдет на завтрак, также будет уместен к чаю на полдник. 250 ...
Джамбалайя (Jambalaya)
  Джамбалайя Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке ...
Куриные отбивные с сыром
  Куриные отбивные с сыром Обычно, для отбивных, добавляла сыр в кляр или смешивала с сухарями. Но этот вариант оказался на много вкуснее и "сырнее" ) 500 ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий