Рулет «Куриный колобок» (Petto di pollo farcito con salsa di funghi e cipolla)

 

Рулет "Куриный Колобок" (Petto di pollo farcito con salsa di funghi e cipolla)

Вкусно и необычно! Рецепт в приготовлении прост и красив при подаче.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Подготовка: 1 час
Приготовление: 45 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 104.73kcal

Оборудование

  • Фудпроцессор
  • Духовка

Ингредиенты

  • 850 гр. куриное филе
  • 180 гр. лук репчатый
  • 150 гр. рикотта
  • 150 гр. шпинат (или брокколи)
  • 20 гр. грибы белые сухие
  • 20 гр. масло сливочное
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Грибы предварительно замочить.
  • Куриное филе разделить на две половинки, вырезав косточки. На каждой половинке с внутренней стороны со стороны толстого конца срезать часть мяса, чтобы половинка оказалась равномерной толщины. Половинки слегка отбить, придав по возможности более-менее форму круга, обрезав лишние кусочки.
  • Срезанное мясо измельчить в фуд-процессоре вместе с припущенным на 10 гр. сливочного масла шпинатом (или отварными брокколи), а потом перемешать с рикоттой, посолить и поперчить.
  • На доске разложить паучком от 4-х до 6-ти ниток кулинарного шпагата, на место их пересечения положить одну половинку филе гладкой стороной вниз, посолить ее и поперчить.
  • На одну часть филе выложить горкой приготовленный . Сверху положить вторую половину филе гладкой стороной вверх.
  • Мокрыми руками сформировать шар, затем завязать узелками нитки шпагата на вершине получившегося шара. Нитки обрезать, но не коротко.
  • В подходящую для запекания форму выложить тонко порезанный лук и предварительно замоченные грибы. Сверху установить получившийся рулет. Посолить и поперчить, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом.
  • Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 40-45 минут.
  • Готовый рулет вынуть их формы, обернуть в алюминиевую фольгу и держать в тепле.
  • К луку и грибам добавить половник горячей воды, довести до кипения и немного дать жидкости выкипеть, чтобы получился соус.
  • Готовый соус измельчить блендером.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 104.73kcal | Углеводы: 1.89g | Белок: 16.72g | Жир: 3.04g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий