Рулет «Куриный колобок» (Petto di pollo farcito con salsa di funghi e cipolla)

Рулет «Куриный Колобок» (Petto di pollo farcito con salsa di funghi e cipolla)

Вкусно и необычно! Рецепт в приготовлении прост и красив при подаче.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 1 час
Приготовление: 45 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 104.73kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Грибы предварительно замочить.
  • разделить на две половинки, вырезав косточки. На каждой половинке с внутренней стороны со стороны толстого конца срезать часть мяса, чтобы половинка оказалась равномерной толщины. Половинки слегка отбить, придав по возможности более-менее форму круга, обрезав лишние кусочки.
  • Срезанное мясо измельчить в фуд-процессоре вместе с припущенным на 10 гр. сливочного масла шпинатом (или отварными брокколи), а потом перемешать с рикоттой, посолить и поперчить.
  • На доске разложить паучком от 4-х до 6-ти ниток кулинарного шпагата, на место их пересечения положить одну половинку филе гладкой стороной вниз, посолить ее и поперчить.
  • На одну часть филе выложить горкой приготовленный . Сверху положить вторую половину филе гладкой стороной вверх.
  • Мокрыми руками сформировать шар, затем завязать узелками нитки шпагата на вершине получившегося шара. Нитки обрезать, но не коротко.
  • В подходящую для запекания форму выложить тонко порезанный лук и предварительно замоченные грибы. Сверху установить получившийся рулет. Посолить и поперчить, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом.
  • Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 40-45 минут.
  • Готовый рулет вынуть их формы, обернуть в алюминиевую фольгу и держать в тепле.
  • К луку и грибам добавить половник горячей воды, довести до кипения и немного дать жидкости выкипеть, чтобы получился соус.
  • Готовый соус измельчить блендером.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 104.73kcal | Углеводы: 1.89g | Белок: 16.72g | Жир: 3.04g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Нежные куриные котлеты
Куриные котлеты Бени Сайда Интересный рецепт куриных котлет Бени Сайда. За счет картофеля и сливочного соуса котлеты получаются очень нежными и сочными. По-моему, это лучшие ...
Груши, запеченные с рикоттой
Груши, запеченные с рикоттой Изумительный десерт для тех, кто заботится о своей фигуре!  В этом рецепте полностью исключен сахар – вместо него используется мед. Духовка 2 шт. ...
Куриное филе фаршированное гречкой с грибами
Куриное филе фаршированное гречкой с грибами Блюдо подойдет как для повседневного меню, так же его можно подать и на праздничный стол. Потому что оно вкусное, ...
Куриные рулетики с сыром фета
Куриные рулетики с сыром фета Филе по этому рецепту получается сочное и нежное. И приготовить это блюдо совсем не сложно и быстро. 4 шт. куриное филе200 ...
Сырники от Энди Шефа
Сырники от Энди Шефа В отличие от привычных, эти сырники более нежные и мягкие, при этом, легко делаютсяи держат форму. Готовые сырники можно подать с ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий