Рулет картофельный

Рулет картофельный

Рецепт из брошюры "Технология приготовления пищи. Блюда из овощей" (Минск, 1987). Издание подготовлено в соответствии с рекомендациями по приготовлению блюд и кулинарных изделий для советских предприятий общественного питания.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Советская
Порций: 1 порция

Ингредиенты

  • 180 гр. картофель
  • 40 гр. капуста белокочанная
  • 46 гр. грибы белые (свежие или 15 гр. сушеные)
  • 20 гр. лук репчатый
  • 10 гр. маргарин
  • 5 гр. сухари панировочные
  • 20 гр. сметана

Инструкции

  • Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, горячим протереть. Картофельную массу выложить на чистую смоченную водой салфетку. На середину положить и соединить края картофельной массы, придавая форму рулета.
  • Сформованный рулет выложить швом вниз на противень, смазанный жиром. Поверхность смазать сметаной, посыпать сухарями, сделать 2-3 прокола и запечь в жарочном шкафу.

Приготовление фарша:

  • Нарезанную соломкой капусту обжарить, лук репчатый, также нарезанный соломкой спассеровать, отваренные сушеные грибы или свежие белые обжарить, предварительно нарезав их соломкой, и соединить с пассерованным луком и капустой, добавить соль и перец по вкусу, зелень и хорошо перемешать.
  • При отпуске рулет нарезают на порции и поливают сметанной.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г2.16картофель (57%)
Жиры, г5.35маргарин (52%)
Углеводы, г12.88картофель (78%)
Калорийность, ккал105.57картофель (42%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий