Рулет «Чешский»

Рулет "Чешский"

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Советская

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 шт.
  • 15 гр. какао
  • 90 гр. сахар
  • 75 гр. мука пшеничная в/с

Для крема:

  • 120 гр. масло сливочное
  • 90 гр. сахар
  • 90 мл. молоко
  • 13 гр. крахмал
  • 5 гр. какао
  • 1 ч. л. алкоголь коньяк

Для украшения:

Инструкции

Крем:

  • Смешать сахар и 3/4 молока, довести до кипения. Влить разведенный в оставшемся молоке крахмал и немного поварить, чтобы сироп загустел. Остудить до комнатной температуры.
  • Взбить масло, пока оно не стает почти белого цвета, и продолжая взбивать, понемногу добавлять остывший молочно-крахмальный сироп. В конце добавить какао, коньяк и тщательно взбить.

Бисквит

  • Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавить смешанную с какао и просеянную муку и замесить тесто. Размазать его на листе бумаги для выпечки (размером 25х35 см.) как можно ровнее слоем 5 мм. Печь 10-12 минут при температуре 190*С. Проверить готовность деревянной шпажкой - она должна остаться сухой при прокалывании бисквита. Толщина готового бисквита -5-7 мм. Остудить бисквит до комнатной температуры.
  • Положить остывший бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалить бумагу, на которой бисквит выпекался. Нанести крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно свернуть рулет. Завернуть его в бумагу на которой он лежал и оставить в холодильнике швом вниз на сутки.

Украшение:

  • Шоколад растопить с маслом и с помощью кисточки намазать рулет. Этой же кисточкой сделать рельефные полоски.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.39яйцо куриное (55%)
Жиры, г22.15масло сливочное (58%)
Углеводы, г36.55сахар (32%)
Калорийность, ккал360.15масло сливочное (32%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *