
Ингредиенты
Для бисквита:
- 3 шт. яйцо
- 15 гр. какао
- 90 гр. сахар
- 75 гр. мука пшеничная в/с
Для крема:
- 120 гр. масло сливочное
- 90 гр. сахар
- 90 мл. молоко
- 13 гр. крахмал
- 5 гр. какао
- 1 ч. л. алкоголь коньяк
Для украшения:
- 50 гр. шоколад
- 30 гр. масло сливочное
Инструкции
Крем:
- Смешать сахар и 3/4 молока, довести до кипения. Влить разведенный в оставшемся молоке крахмал и немного поварить, чтобы сироп загустел. Остудить до комнатной температуры.
- Взбить масло, пока оно не стает почти белого цвета, и продолжая взбивать, понемногу добавлять остывший молочно-крахмальный сироп. В конце добавить какао, коньяк и тщательно взбить.
Бисквит
- Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавить смешанную с какао и просеянную муку и замесить тесто. Размазать его на листе бумаги для выпечки (размером 25х35 см.) как можно ровнее слоем 5 мм. Печь 10-12 минут при температуре 190*С. Проверить готовность деревянной шпажкой - она должна остаться сухой при прокалывании бисквита. Толщина готового бисквита -5-7 мм. Остудить бисквит до комнатной температуры.
- Положить остывший бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалить бумагу, на которой бисквит выпекался. Нанести крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно свернуть рулет. Завернуть его в бумагу на которой он лежал и оставить в холодильнике швом вниз на сутки.
Украшение:
- Шоколад растопить с маслом и с помощью кисточки намазать рулет. Этой же кисточкой сделать рельефные полоски.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 5.39 | яйцо куриное (55%) | ||
Жиры, г | 22.15 | масло сливочное (58%) | ||
Углеводы, г | 36.55 | сахар (32%) | ||
Калорийность, ккал | 360.15 | масло сливочное (32%) |