Рубленая колбаса в пузыре

Рубленая колбаса в пузыре

Колбаса по мотивам чувашского "Шортана". Ни когда не пробовала классический шортан, но эта колбаска очень понравилась! И с приготовлением, запросто, можно уложиться в один день.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 30 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 348.98kcal

Оборудование

  • Колбасный шприц
  • Духовка

Ингредиенты

  • 4 кг. свинина (лопатка и грудинка)
  • 70 гр. соль нитритная (или поваренная)
  • 5 гр. чеснок
  • 3 гр. паприка (хлопья, красная и зеленая)
  • 2-3 шт. пузырь свиной

Инструкции

  • Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 5 мм. и тщательно смешать с солью и специями.
  • С помощью колбасного шприца набить в подготовленные пузыри стараясь не оставлять пустот.
  • Подвесить на 20-30 минут для осадки.
  • Термообработка в духовом шкафу в течении 2-4 часов при максимальной температуре 80°С до достижения внутренней температура 69-72°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 348.98kcal | Углеводы: 0.07g | Белок: 14.33g | Жир: 32.37g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *