Салаты и закуски,  Салаты овощные,  Салаты со свеклой

Розовый салат со свеклой и редисом

Розовый салат со свеклой и редисом

Простой, сочный, вкусный, очень полезный, необычный и легкий салатик.
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Общее время: 25 минут
Блюдо: <100 Ккал., Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: с редисом, салат, со свеклой
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 89.33kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. свекла
  • 8-10 шт. редис
  • 2-3 шт. мята
  • 20 гр. орехи грецкие
  • 50 гр. руккола

Для заправки:

  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 1 ч. л. уксус красный винный
  • ½ ч. л. горчица (дижонская)
  • ½ ч. л. мед
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Листья рукколы порвать руками.
  • Испеченую заранее веклу нарезать брусочками и сложить в миску.
  • Нарезать тонко редис и добавить к свекле. Добавить уксус к овощам, перемешать и оставить настояться на 10 минут.
  • Затем овощи переложить в салатник, добавить руколлу, измельченные орехи и мяту.
  • В миску, где мариновалась свекла, в оставшийся уксус, добавить остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.
  • Полить получившимя соусом салат и подавать.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 89.33kcal | Углеводы: 4.19g | Белок: 1.59g | Жир: 7.6g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий