Розовый салат со свеклой и редисом
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 89.33kcal
Ингредиенты
- 1 шт. свекла
- 8-10 шт. редис
- 2-3 шт. мята
- 20 гр. орехи грецкие
- 50 гр. руккола
Для заправки:
- 2 ст. л. масло оливковое
- 1 ч. л. уксус красный винный
- ½ ч. л. горчица (дижонская)
- ½ ч. л. мед
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Листья рукколы порвать руками.
- Испеченую заранее веклу нарезать брусочками и сложить в миску.
- Нарезать тонко редис и добавить к свекле. Добавить уксус к овощам, перемешать и оставить настояться на 10 минут.
- Затем овощи переложить в салатник, добавить руколлу, измельченные орехи и мяту.
- В миску, где мариновалась свекла, в оставшийся уксус, добавить остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.
- Полить получившимя соусом салат и подавать.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 89.33kcal | Углеводы: 4.19g | Белок: 1.59g | Жир: 7.6g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!