Второе,  Мясо,  Тефтели и фрикадельки

Розмариновые фрикадельки в томатном соусе

Розмариновые фрикадельки в томатном соусе

Очень ароматный, с отчетливым розмариновым привкусом, вкуснейшие фрикадельки. Хлебные крошки делают их консистенцию нежной и легкой.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
из фарша
,
нежные фрикадельки
,
с розмарином
,
с соусом
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 35 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 131.57kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • Мякиш хлеба (без корочки) измельчить в блендере до состояния крошки.
  • Мясо, яйцо, хлебные крошки, лимонную цедру и сок, нарубленный розмарин и поместить в подходящую емкость. Добавить соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  • Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и обжарить их на растительном масле на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая, примерно 10-12 минут. Снять на тарелку.
  • Выложить в сотейник вместе с соком и размять их ложкой или толкушей для пюре. Немного посолить и поперчить.
  • Варить соус на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая. Соус должен немного увариться.
  • Затем положить в соус фрикадельки, перемешать и потушить под закрытой крышкой около 8-10 минут.
  • В конце добавить нарезанный базилик и снять сотейник с огня.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 131.57kcal | Углеводы: 5.34g | Белок: 7.05g | Жир: 9.26g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий