Второе,  Овощи

Рождественский пудинг из моркови/Porkkanalaatikko в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Финский рождественский пудинг из моркови/Porkkanalaatikko в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Традиционное блюдо для рождественского стола в Финляндии. Вкусно! Можно как гарнир к мясу, но мне больше понравилось как самостоятельное блюдо. Готовила в мультипечи, поэтому за время запекания в духовке не ручаюсь.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Финская
Ключевые слова:
из моркови
,
пудинг
,
Рождество
,
финская кухня
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 95.81kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Рис промыть, всыпать в горячую воду и варить, пока вся вода не впитается.
  • Долить к рису молоко и, часто помешивая, варить до кашеобразного состояния.
  • Морковь очистить, порезать ломтиками, полить растопленным сливочным маслом и перемешать. Выложить морковь на противень и запекать в заранее разогретой до 200°С духовке течение 20 минут.
  • Запеченную морковь измельчить в блендере или мелко порезать, добавить к рису и дать чуть остыть.
  • Яйца смешать со сливками и патокой, вылить в рисово-морковную смесь, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и перемешать.
  • Выложить получившуюся смесь в одну большую форму для запекания или несколько порционных. Посыпать панировочными сухарями.
  • Запекать в заранее разогретой до 200°С духовке 1 час.

Приготовление в мультипечи (аэрофритюрнице):

  • Запекать в порционных формах с холодного старта 25 минут при температуре 180°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 95.81kcal | Углеводы: 12.28g | Белок: 2.99g | Жир: 4g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий




Яндекс.Метрика