Рождественский пудинг (Christmas pudding)

Рождественский пудинг (Christmas pudding)

Рождественский пудинг, плам-пудинг (plum pudding) — традиционный рождественский десерт в Великобритании, Ирландии и других странах Содружества наций. Почти в каждой английской семье имеется свой фирменный рецепт плам-пудинга. Готовится за несколько недель до праздника, затем «созревает» в прохладном месте и подается в первый день Рождества.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 7 часов
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 262kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • и курагу нарезать мелко и замочить вместе с изюмом и клюквой в роме и апельсиновом соке на 24 часа.
  • запечь в духовке, очистить, нарезать его небольшими кубиками и за 1-2 часа до приготовления пудинга добавить к смеси сухофруктов с ромом.
  • Яйца слегка взбить.
  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Не прекращая взбивать добавить апельсиновую цедру и яйца.
  • Муку просеять со смесью специй. Подмешать к масляно-яичной смеси.
  • некрупно нарубить.
  • Добавить хлебные крошки, и замоченные вместе с ромом и апельсиновым соком в тесто.
  • Форму (керамическую или стеклянную, но термоустойчивую) смазать сливочным маслом. На дно положить кружок бумаги для выпечки.
  • Выложить тесто в форму, надавливая ложкой так, чтобы избежать образования «пустот» в будущем кексе. Разровнять поверхность.
  • Тесто сверху прикрыть еще одним кружком бумаги для выпечки. Верх миски прикрыть большим куском фольги, завернуть ее края вниз и завязать шпагатом, чтобы влага не проникала во внутрь миски.
  • Поместить миску в кастрюлю, наполненную кипящей водой примерно на ½- ¼ высоты миски. Накрыть крышкой и готовить 6-7 часов на маленьком огне. По мере необходимости подливать воду. Готовый кекс должен быть приятного карамельного цвета.
  • Убрать миску с кексом из кастрюли и полностью остудить.
  • Вынуть пудинг из миски, снять бумагу и фольгу. С помощью тонкого, острого предмета сделать в нем проколы и пропитать ромом.
  • Укутать пропитанный кекс в свежую бумагу для выпечки и фольгу. Хранить можно в прохладном месте в течение 2 месяцев.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 262kcal | Углеводы: 37.65g | Белок: 4.59g | Жир: 8.93g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Клюквенно-апельсиновое печенье
Клюквенно-апельсиновое печенье Вкусное, ароматное печенье с приятной кислинкой. Заготовку для него можно сделать заранее и хранить в морозилке до двух недель. А когда захочется свежего ...
Печенье Воздушные облака (Stracciatella Wolken)
Печенье Воздушные облака - Stracciatella - Wolken Неплохой рецепт для того, чтобы пристроить белки. Сочетание шоколад + орехи, как всегда на высоте. МиксерДуховка 3 шт. белки75 гр. ...
Панкейки «Апельсиновые канноли»
Панкейки «Апельсиновые канолли» Совершенно необыкновенные панкейки в стиле итальянского десерта. Пышный цельнозерновой оладушек благоухающий апельсином, нежный крем из взбитой рикотты, кусочки шоколада… Райское наслаждение! 150 гр. мука ...
Джем из апельсинов
Джем из апельсинов Изумительно вкусный джем! Ароматный, густой и без горчинки. апельсинсахар Апельсины помыть и разрезать поперек на две половины. Кофейной ложкой выбрать мякоть без косточек и ...
Бананово-овсяные батончики с корицей и апельсином
Бананово-овсяные батончики с корицей и апельсином Вкусные энергетические штучки, которые отлично подойдут для завтрака или в качестве перекуса. К тому же готовятся они элементарно. 3 шт. ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий