
Рождественский кекс с арахисом, апельсином и шоколадом/Christmas peanut cake with orange and choco/
Рождественский кекс с арахисом, апельсином и шоколадом/Christmas peanut cake with orange and choco
Очень вкусный, ароматный кекс! Немного напоминает паннетоне или кулич.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 323.64kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
Для опары:
- 100 мл. молоко
- 20 гр. дрожжи свежие прессованные
- 1 ч. л. сахар
- 1 ст. л. мука пшеничная в/с
Для теста:
Инструкции
Опара:
- 100 мл. теплого молока растереть с 1 ч. л. сахара и всеми дрожжами.
- Добавить 1 ст. л. муки, слегка перемешать, накрыть и оставить на 30-40 минут в теплом месте.
Тесто:
- Муку просеять с пряностями, добавить сахар и перемешать.
- В конце добавить апельсиновую цедру, шоколад, орехи и сухофрукты.
- Емкость с тестом накрыть и оставить в теплом месте для брожения на 1,5 часа.
- Выброженное тесто выложить в смазанную маслом форму, накрыть и оставить еще на 40-60 минут.
- Выпекать кекс в разогретой заранее до 180°С духовке приблизительно 60 минут. Если верх кекса сильно зарумянится – накрыть его фольгой. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Кекс остудить в форме и только потом аккуратно вынуть.
- Полить верх кекса глазурью (айсингом) или шоколадом. Украсить по желанию орехами и сухофруктами.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 323.64kcal | Углеводы: 39.53g | Белок: 6.73g | Жир: 16.53g

