!Рождественская выпечка,  Кексы, маффины,  Мучное

Рождественский кекс с арахисом, апельсином и шоколадом/Christmas peanut cake with orange and choco/

Рождественский кекс с арахисом, апельсином и шоколадом/Christmas peanut cake with orange and choco

Очень вкусный, ароматный кекс! Немного напоминает паннетоне или кулич.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
английская кухня
,
кекс
,
Рождество
,
с апельсином
,
с арахисом
,
с шоколадом
Подготовка: 3 часов
Приготовление: 1 час
Дополнительное время для подъем опары: 40 минут
Общее время: 4 часов 40 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 323.64kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для опары:

Для теста:

Инструкции

Опара:

  • 100 мл. теплого молока растереть с 1 ч. л. сахара и всеми дрожжами.
  • Добавить 1 ст. л. муки, слегка перемешать, накрыть и оставить на 30-40 минут в теплом месте.

Тесто:

  • Муку просеять с пряностями, добавить сахар и перемешать.
  • Добавить опару, яйцо комнатной температуры, молоко и растопленное масло и замесить мягкое тесто.
  • В конце добавить апельсиновую цедру, шоколад, орехи и сухофрукты.
  • Емкость с тестом накрыть и оставить в теплом месте для брожения на 1,5 часа.
  • Выброженное тесто выложить в смазанную маслом форму, накрыть и оставить еще на 40-60 минут.
  • Выпекать кекс в разогретой заранее до 180°С духовке приблизительно 60 минут. Если верх кекса сильно зарумянится – накрыть его фольгой. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Кекс остудить в форме и только потом аккуратно вынуть.
  • Полить верх кекса глазурью (айсингом) или шоколадом. Украсить по желанию орехами и сухофруктами.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 323.64kcal | Углеводы: 39.53g | Белок: 6.73g | Жир: 16.53g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика