Рождественский кекс без сахара

Рождественский кекс без сахара

Вкусный, абсолютно не пресный, с пикантной алкогольной ноткой. Очень понравился!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 3 часов
Дополнительно время для пропитки кекса: 30 дней
Порций: 1 кекс
Калорий (в 100 гр.): 222.67kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для начинки:

Для теста:

Дополнительно:

Инструкции

  • Кекс готовить приблизительно за 5 недель до рождества.

Начинка:

  • Начинку следует приготовить примерно за неделю до выпечки.
  • Все нарезать небольшими, добавить цедру апельсина и лимона, натертую на мелкой терке и рождественские специи, влить сок целого апельсина и половины лимона, перемешать.
  • Затем влить ром и еще раз тщательно перемешать.
  • Подготовленную начинку держать до выпечки в холодильнике и раз в два дня перемешивать.

Тесто:

  • Смешать с яйцами, растопленным сливочным маслом и растительным маслом.
  • Смешать муку цельнозерновую и ореховую с разрыхлителем и солью.
  • Добавить сухую смесь к яблочной основе и перемешать.
  • В конце вмешать в тесто начинку из сухофруктов.
  • Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 140°С духовке 90 минут. Затем прикрыть кекс фольгой и печь еще 90 минут.

Дополнительные действия:

  • Готовый кекс щедро смазать ромом при помощи кисточки прямо в форме, в горячем виде. Накрыть фольгой и дать остыть.
  • После остывания вынуть кекс из формы, снять с него пергамент и еще раз смазать ромом со всех сторон.
  • Пропитанный кекс завернуть в пергамент, затем в пленку или пакет и оставить на кухне в прохладном месте или на теплом балконе.
  • Раз в неделю кекс разворачивать и смазывать ромом.
  • Готовый кекс за день до употребления можно щедро обсыпать сахарной пудрой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 222.67kcal | Углеводы: 39.28g | Белок: 4.78g | Жир: 5.08g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий