Рождественский хлеб с миндалем и изюмом

Рождественский хлеб с миндалем и изюмом

Как же соблазнительно пахнет этот хлеб, пока печется! Кажется вот выну из духовки и сразу же горбушку отломаю ) , конечно, лучше взять светлый, но у меня был только темный.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: НГ и Рождество, Хлеб заквасочный
Кухня: Шведская
Подготовка: 12 часов
Приготовление: 1 час
Порций: 5 небольших
Калорий (в 100 гр.): 213.92kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

Для закваски:

  • 100 гр. закваска ржаная 100%
  • 300 мл. вода
  • 180 гр. мука ржаная обойная

Для смеси:

  • 150 гр. миндаль целый
  • 150 гр. изюм
  • 10 гр. корица или фенхель молотый
  • 25 мл. ром
  • 100 гр. пшеница дробленая или крупа пшеничная
  • 300 мл. вода

Для теста:

  • закваска вся
  • смесь вся
  • 150 гр. мука пшеничная 1с.
  • 150 гр. мука ржаная сеяная
  • 300 гр. мука ржаная обойная
  • 15 гр. соль
  • 100 мл. вода

Инструкции

Закваска:

  • Смешать все ингредиенты и оставить на ночь при комнатной температуре.

Смесь:

  • Орехи, изюм, дробленую пшеницу (или пшеничную крупу) и специи залить горячей водой, добавить ром и сразу же накрыть крышкой. Оставить на ночь при комнатной температуре.

Тесто:

  • Сложить в миску ингредиенты для теста и быстро замесить мягкое тесто. Долго месить тесто не нужно, только чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  • Миску накрыть и оставить для ферментации примерно на 2-3 часа, увеличения теста в объеме приблизительно в два раза.
  • Готовое тесто перемешать ложкой и выложить в смазанные формы. Аккуратно подровнять края теста, смоченной в воде ложкой.
  • Формы накрыть и оставить для расстойки приблизительном на 1 час.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 275°С духовке 5 минут с паром. Затем снизить температуру до 200°С и печь еще 50-55 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 213.92kcal | Углеводы: 37.9g | Белок: 6.15g | Жир: 4.94g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий