Рождественская коврижка «Панфорте» (Panforte)

Рождественская коврижка «Панфорте» (Panforte)

"Panforte" — потомок "Panpepato" — является традиционным сиенским рождественским лакомством и имеет очень древние корни: первые свидетельства о нем относятся к 1000 году. В то время он назывался "Pane Natalizio" ("Рождественский Хлеб") или "Pane Aromatico" ("Ароматный Хлеб") или "Pan Pepatus" ("Перченый Хлеб").
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 390.68kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • В кастрюле смешать , сахар и воду. На маленьком огне довести до кипения, постоянно помешивая, проварить 2 минуты. Дать остыть до теплого состояния.
  • Смешать целые , крупно порезанные , специи, какао, муку и разрыхлитель.
  • Влить в смесь остывший сироп, перемешать до однородности. Если масса будет рассыпаться, добавить 1 ст.л. воды.
  • Форму для выпечки размером 20х20 см. выложить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выложить в форму смесь и утрамбовать мокрой ложкой.
  • Выпекать в заранее разогретой до 150°С духовке 45-50 минут.
  • Вытащить панфорте из формы вместе с бумагой, полностью охладить, удалить бумагу и посыпать сахарной пудрой.
  • Хранить в холодильнике, завернув в пергамент и положив в пакет.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 390.68kcal | Углеводы: 57.72g | Белок: 6.37g | Жир: 16.51g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий